Искусство, Посты

Часовые моды

Собор Василия Блаженного на крышке швейцарских часов Officine Panerai. Зачем и почему?
2012-10-16 17:17:43


Швейцарская мануфактура Officine Panerai выпустила коллекцию часов специально для cвоего московского бутика. На крышке часов — собор Василия Блаженного. Для России сделано всего 50 экземпляров модели Luminor и 10 экземпляров модели Radiomir. Цена вопроса: 194 тысячи рублей за Luminor Marina и 450 тысяч рублей за Radiom


Комментарий главного редактора журнала Chronoscope.ru, Андрея Преснова:Поклонники Panerai или "панеристи" составляют особый клан в среде ценителей часового искусства. "Панеристи" — это настоящий фанат, которого по степени преданности марке можно сравнить с футбольным болельщиком. А уж обладать часами из лимитированной серии для такого человека — гордость особого рода. Это все равно, что завладеть мячом, которым играл Криштиану Роналду.


Несколько лет назад отечественные поклонники марки даже писали письмо президенту Panerai Анджело Бонати с просьбой выпустить часы для России. Но надеяться на это не приходилось пока в Москве не открылся бутик марки. Так что событие было более чем долгожданным. Причем, по слухам, все модели ограниченной серии уже выкуплены. Это при том, что цена специальной модели Luminor Marina составляет 194 тысячи рублей, а модели Radiomir – 450 тысяч рублей.


Что касается других марок, то подобную "русскую серию" недавно выпускала компания Hublot с тыльной стороны у часов тоже было изображение Собора Василия Блаженного.

К юбилею битвы при Бородино компания Ulysse Nardin выпустила часы Classico 1812 с лаковыми миниатюрами на циферблате. Вообще, выпуск специальных часовых серий для какой-то конкретной страны — обычная практика. Это и дань уважения поклонникам часовой марки, которые выполняют или даже перевыполняют планы продаж, и отличный информационный повод, и способ гарантированно заработать.

Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках