Важное, Правда ли

Клара Мидмор: секрет долголетия самой старой девственницы в мире

Автор: Юлия Попова  |  2022-04-13 16:36:15

Клара Мидмор еще при жизни пользовалась популярностью у журналистов. И это неудивительно: Мидмор не только пережила свой 100-летний юбилей, но и считалась самой старой девственницей. В интервью Клара рассказала о своих увлечениях, а главное — раскрыла секрет своего долголетия.

500 фунтов

Клара Мидмор родилась в шотландском Глазго в 1903 году. Правда, еще в детстве вместе с родителями она перебралась сначала в Египет, потом в Канаду, а затем в Новую Зеландию. По словам самой Клары, в возрасте 12 лет она осталась круглой сиротой. Но о том, что случилось с ее отцом и матерью, Мидмор умалчивала. Как бы то ни было, с этого момента девочка вынуждена была сама себя содержать. Главной целью Клары стало тогда возвращение в Великобританию.

Для этого Мидмор необходимо было накопить 500 фунтов, что было весьма внушительной суммой по тем временам. Поэтому ей пришлось много и усердно работать. В интервью британской газете "Daily Mail" Клара рассказала о том, что трудилась домработницей, а впоследствии и секретарем. Несмотря на скромный заработок, девушке удалось-таки уехать в Великобританию, где она, впрочем, продолжила зарабатывать себе на жизнь. Тогда ей было чуть больше 20 лет.

Только работа

Клара Мидмор была уверена в том, что к моменту возвращения в Великобританию, она была уже очень «стара для брака». Хотя Мидмор призналась, что не раз получала предложения от молодых людей, но все время отвечала отказом. К тому же, самая пожилая девственница вспоминала, что еще в 12-летнем возрасте, оставшись без родителей, она твердо решила никогда не выходить замуж. А в то время, как рассказывала Мидмор, секс вне брака считался позором.

Именно поэтому журналисты постоянно интересовались сексуальной ориентацией Клары Мидмор, но та настаивала на своей гетеросексуальности. Правда, Мидмор уточняла, что ее никогда не привлекала интимная близость с кем-либо. Клара объясняла это тем, что ей было просто некогда думать о чем-то подобном. Как пишут Инго Штейн и Эрвин Зангл в своей книге «Невероятные знания о сексе» («Unglaubliches Sex-Wissen», Ingo Stein, ‎Erwin E. Zangl), изо дня в день Мидмор думала лишь о том, как добыть кусок хлеба.

Секрет долголетия

Когда Кларе Мидмор уже перевалило за 100, репортеры обнаружили ее в доме престарелых в Корнуолле. Там в 2010 году она отметила и свой 107-й день рождения, в который получила поздравительную открытку от самой британской королевы Елизаветы II. Понятно, что эта дата не осталась незамеченной и для журналистов. Большинство из них интересовал вопрос о том, как Мидмор удалось дожить до столь преклонных лет. Клара не без гордости ответила, что все дело в воздержании.

Однако далеко не все поверили, что секрет долголетия Клары Мидмор, которая умерла в 2011 году в возрасте 108 лет, заключался лишь в отсутствии отношений с противоположным полом. Поэтому незадолго до смерти Мидмор по просьбе газетчиков поведала о своей жизни более подробно. Женщина рассказала, что любила заниматься садоводством, приготовлением пищи, а также наслаждаться прогулками на свежем воздухе. Примечательно, что у Клары никогда не было телевизора, а одним из ее хобби было прослушивание радио.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи