Православие

Православный смартфон

Душеполезные приложения на каждый день.

#православный интернет

2014-05-27 19:16:23

Мы осмотрели AppStore и AndroidMarket на предмет сервиса, подходящего для русского человека как православного христианина: выбор не столь уж велик, но что-то есть. Молитвословы, библии, календари мы не брали, так как это самоочевидные вещи. Все приложения легко найти в поиске магазинов по слову «православие».

«О церкви»

Бесплатное приложение, за многие разделы внутри придется платить, но не дорого. В разделах есть книги, например одноименный ликбез для недавно воцерковленного или собирающегося воцерковиться – «О церкви», а также: «Все о рождестве», «Рождественский пост», «Дары матроны московской», и почему-то больше ничего. Вероятно, раздел книг будет расширяться, зато раздел икон большой, бесплатный, к ликам святых добавлены жития и молитвы. Также есть карта мира с важными православными пунктами и православный календарь.

«Библиотека христианина»

Большое собрание книг – своего рода агрегатор ссылок на православную литеру – платную или бесплатную. Литература удобно распределена по разделам: «Апологетика», «Богословие», «Духовные наставления» и другие.

«Bible Quiz»

Это тесты по знанию библии. Есть BibleQuiz3D– это для детей, совсем простой вариант, а для взрослых пройти под силу если только не пренебрегать «Ветхим Заветом» . «Что собирался делать Валаам, когда с ним заговорил осел?», например. Ответ не так уж очевиден. Можно выбирать режим теста: соревновательный, например, или по количеству вопросов.

«Беседы»

Замечательный православный подкаст из архива епископа Василия Родзянко, распределенный по темам. Некоторые беседы бесплатные, но большинство – за определенные деньги. Весьма приятным голосом доброго дедушки отец Василий рассказывает о разных интересных вещах. Например о том, почему большой взрыв суть изгнание из рая.

«Радонеж»

Подкаст православного радио. Бесплатное приложение, но настоятельно просит помочь, так как существует только за счет пожертвований. В сетке вещания радиостанции программы широкого русско-традиционалистского спектра. «Евангельские чтения» - это, понятно, священное писание на каждый день, «Русский паломник» - это не просто, куда поехать, а подробный рассказ просиявших на земле русской святых, «Голоса русской земли» - музыкальная программа о традиционной музыке и т.д.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи