Важное, Современность

Какую кашу не рекомендуют есть мужчинам

Автор: Марина Протасова  |  2021-10-16 16:59:16

Каши – важный элемент рациона человека. Но, как и любой продукт, при неправильном употреблении они могут нанести вред организму. Непереносимость определенных злаков, большое количество «пустых» углеводов – все зависит от крупы и способа приготовления.

Самой «страшной» кашей для мужчин является пшенная. Пшено – крупа, получаемая из сильно обработанного проса. От зерен остается лишь ядро, в результате чего теряется огромное количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на то, что пшенка считается гипоаллергенным продуктом, содержит в себе сложные углеводы и незаменимые аминокислоты, при частом употреблении она может повлиять на потенцию. Другая опасность – нарушение работы щитовидной железы. Согласно данным Роскачества, пшенная каша препятствует усвоению йода. Также пшено противопоказано при повышенной кислотности желудка, гастрите или язве. К тому же пшенная крупа почти не хранится — она быстро прогоркает и становится совершенно непригодной в пищу.

Вторая вредная каша – манная. Для здоровых людей она совершенно бесполезна из-за своей высокой калорийности и низкого содержания витаминов, также она может спровоцировать резкие скачки инсулина в крови, что критично для диабетиков. При частом употреблении манки существует риск резкого набора веса.

Конечно, не стоит полностью отказываться от употребления крупяных каш. Безусловно, они несут в себе несоизмеримо больше пользы, чем вреда, но нужно соблюдать некоторые правила. Например, варить каши лучше на воде и не добавлять сахар. Если хочется подсластить блюдо – используйте свежие фрукты или ягоды. Также наиболее полезна крупа из грубо обработанного зерна, т.к. в ней содержится намного больше витаминов, чем в шлифованных ядрышках.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи