Современность

Кубанский треугольник: что происходит в самом странном месте юга России

2021-11-09 14:45:59

Кубанский треугольник большинство ученых считает одним из самых загадочных мест на Земле. Странная, внушающая непонятный страх пещере под Геленджиком, гигантские круги на полях неподалеку от Новокубанска — это далеко не все странные явления, встречающиеся в регионе.

Треугольник со Степной улицей

Как утверждает Юрий Супруненко, автор издания «Новейшая энциклопедия таинственных мест России», в так называемом Кубанском треугольнике вот уже четверть века наблюдаются всевозможные аномальные явления. Кубанский треугольник – это территория, расположенная на юго-западе Краснодарского края. В пределы треугольника попадают все населенные пункты и местности, находящиеся примерно между городом Краснодаром, поселком городского типа Джубга в Туапсинском районе и станицей Тамань в Темрюкском районе края.

Впрочем, необъяснимые явления начинают возникать еще на подъезде к Краснодару, неподалеку от станицы Елизаветинской. Улицу Степную, которая растянулась здесь на километр, водители стараются проезжать осторожно, несмотря на асфальтовое покрытие, дорожные знаки и разметку. Здесь нередко случаются дорожно-транспортные происшествия. А виной тому – неадекватное поведение самих водителей, которые жалуются на плохое самочувствие и помутнение сознания. Поговаривают, что все дело в погибших во время Гражданской войны людях, тела которых погребены прямо под дорогой. Кроме того в I веке до нашей эры здесь было меотское поселение, при раскопках которого был обнаружен могильник.

Круги на полях

Но главная достопримечательность Кубанского треугольника – загадочные круги на полях. Первые круги стали появляться неподалеку от Новокубанска еще летом 1996 года. Очевидцы заметили, что колосья были кем-то аккуратно срезаны и уложены по спирали слева направо. В апреле 1999 года исследователь Игорь Чуцков обнаружил на ячменном поле, также располагавшемся рядом с Новокубанском, будто выжженный лазером огромный овал длиной 25 метров. Подобные явления наблюдались не только в Новокубанском но и в Белореченском районе, у поселка Южный, а также в станице Некрасовской Усть-Лабинского района. Примечательно, что пиктограммы нередко образуются на одних и тех же местах.

Предполагается, что круги и другие фигуры появляются внутри Кубанского треугольника в связи с особой энергетикой данной зоны. Ведь на Кубани насчитывается не менее 3 тысяч мегалитических сооружений и дольменов. Недаром при изучении кругов на полях было замечено, что земля там сильно намагничена. Металлоискатель реагировал на почву так, словно ее посыпали металлическим порошком. Однако анализ показал, что никаких примесей в земле нет. А вот переданные в Тимирязевскую академию пробы почвы с полей подсолнечника, где также образовались круги, выявили, что в земле все же имеются металлические крупинки. Вот только подобных сплавов на Земле пока еще не существует.

Другие тайны треугольника

Богат Кубанский треугольник и дольменами, представляющими собой несколько вертикально поставленных каменных плит или глыб, прикрытых такими же плитами. Чаще всего дольмены располагаются поодиночке или небольшими группами, но встречаются и большие группы в несколько сот единиц. К слову, если верить А.Д. Авдусину, автору издания «Полевая археология СССР», группа дольменов в более чем 400 единиц была обнаружена на реке Кизинке в Краснодарском крае. Ученые утверждают, что дольмены были местом погребения и обрядовых церемоний. Некоторые считают, что в дольменах хоронили мудрецов, именно поэтому они обладают столь мощной энергетикой. Кроме того, дольмены якобы способны исцелять от различных недугов.

А под Геленджиком есть пещера, внушающая страх тем, кто в нее попадает. Пещера представляет из себя вертикальный ствол или шахту со множеством боковых ответвлений. Такая конструкция в виде дудочки при особом ветре способна издавать опасные инфразвуковые колебания. Мало того, стены шахты почти безупречно гладкие, словно отполированные. Эти и другие особенности пещеры ученые пока объяснить не смогли. Впрочем, это неудивительно: спуститься в шахту на большое расстояние пока никому не удалось, так как с каждым метром повышается уровень радиации. Зафиксированы даже случаи смерти исследователей от лучевой болезни. Также в пещере под Геленджиком время идет быстрее. Как говорят очевидцы, это можно заметить, сверив часы после посещения шахты.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи