Суеверия

Гиблое место: какие феномены встречаются на болотах Владимирской области

Автор: Юлия Каширина  |  2021-05-20 20:30:07

Мало кто знает, что Владимирская область славится не только своим культурно-историческим наследием, но и аномальными зонами, о которых местные жители давно слагают легенды. Чаще всего странные явления происходят на болотах, которые ещё с древности считаются пристанищем всякой нечисти. В погоне за неизведанным, мы составили список самых жутких трясин земли, раскинувшейся между Волгой и Окой.

Черное болото

Как утверждают жители деревни Драчево Селивановского района, по соседству с ними находится болото, которое пугает всех своими необъяснимыми особенностями. Однако называется оно Черным не из-за потусторонних сил, а благодаря залежам торфа, находящимся в трясине.

По рассказам очевидцев, при приближении к болоту в ушах появляется невыносимый шум, при этом определить источник звука невозможно. Некоторые участки покрыты выгоревшей травой, их форма напоминает прямоугольники, зияющие среди зелени. Все электронные приборы в пределах лесной зоны дают сбой. Кроме того, над болотом часто замечали некую красную “прыгающая” точку, которая хаотично меняла своё положение в воздухе и вовсе не была похожа на какой-либо летательный аппарат.

Все эти явления с трудом поддаются объяснению, но история, рассказанная одним из старожилов этих мест, заставляет поверить в сверхъестественное. Местный житель утверждает, что стал свидетелем так называемой “петли времени”. Ещё в детстве он ходил по грибы в лес рядом с болотом. Возвращаясь домой после очередной “тихой охоты”, он оказался в неизвестной деревне, в которой, по его словам, время “отставало” лет на 40. Спустя годы, побывав в Рязанской области, он обнаружил эту самую деревню, и он оказалась давно заброшенной.

Поганая Лохань

Недалеко от города Карабаново Владимирской области, среди поля образовалась круглая карстовая воронка, на дне которой находится небольшое болото с островом в центре. По свидетельствам учёных, аномалии в этой местности наблюдаются из-за залежей метеоритных металлов, расположенных в глубине земной коры.

Местные жители часто поговаривают о странных колебаниях в толще воды, она то поднимается, то резко уходит вглубь, словно сама воронка её поглощает. Вокруг “Поганой Лохани” деревья растут как бы наоборот. Например, можно встретить берёзу, напоминающую пальму с кроной в форме шара. Жители окрестностей стараются обходить это нечистое место стороной, ведь там практически не обитают ни животные, ни птицы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи