Суеверия

«Черное Солнце»: чем на самом деле является древний символ язычников Севера

2021-12-30 16:05:28

Одним из наиболее популярных эзотерических символов современности является «Черное Солнце». В то же время, несмотря на активное использование этого понятия как в оккультизме, так и в медийных проектах, о том, что это такое на самом деле, широкая публика не знает.

Центр Вселенной

В том или ином виде понятие «Черного Солнца» встречается во многих эзотерических текстах поклонников дохристианских духовных учений Германии и России. Тем не менее, наиболее полной концепцией «Черного Солнца» является сформулированная Еленой Блаватской в книге «Тайная доктрина» идея «Центрального солнца», являющегося незримым центром Галактики. В то же время, Блаватская не считала себя автором данной теории. По ее словам, информацию о «Центральном солнце» она почерпнула в древнем тайном учении арийского народа, когда-то жившего за полярным кругом. В мировую историю этот народ вошел под именем гиперборейцев. Спустя четверть века после появления «Тайной доктрины» Блаватской немецкий историк Гвидо фон Лист издал собственный труд о «Центральном солнце». По его мнению, оно являлось легендарным первоогнем в германо-арийской мифологии. В целом, согласно убеждениям оккультистов начала XX века, вокруг «Центрального (Черного) солнца» вращаются звездные системы нашей Галактики.

 

Физики в курсе дела

Можно было бы отнести предание о «Черном» или «Центральном» солнце исключительно к области мистики, философии и мифологии народов северной Европы. Однако ряд известных физиков, как прошлого, так и настоящего утверждают, что данная легенда возникла не на пустом месте. Один из основоположников современной физики Исаак Ньютон после более чем тридцатилетнего изучения истории древних царств утверждал, что у северных народов, чей ареал обитания совпадал с границами Гипербореи, существовала теория о существовании черных дыр. В подтверждение слов ученого можно привести хранящуюся в Лувре стелу аккадского царя Нарамсина, датированную 23 веком до н.э. На поверхности каменного артефакта изображено сразу два солнца белого и черного цвета. При этом один из древних аккадских текстов упоминает «Черное солнце» сияющее там, где стоят «полуночные горы». Так в древности именовали территорию за Полярным Кругом. Древнее писание утверждает, что человеческий глаз не в силах увидеть это солнце, но оно дает внутреннюю силу и энергию.

Один из популярных физиков Стивен Хокинг считал, что предания о «Черном Солнце» возникли не на пустом месте. В своей статье 2009 года он утверждал, что под «Черным солнцем» древние цивилизации понимали черную дыру, расположенную в центре нашей Галактики, которая поглощая вещество, излучает информацию. Современные физики предполагают, что «Черным Солнцем» древних может именоваться черная дыра Стрелец А, расположенная в центре нашей галактики.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи