Важное, Современность, Суеверия

2023: к чему, по мнению Нострадамуса, необходимо подготовиться людям

Автор: Юлия Попова  |  2022-05-10 17:26:12

Как известно, Нострадамус предсказал многие трагедии, которые произошли в мире. Французский ученый предупреждал о войнах, крахе СССР и других событиях мирового масштаба. Несмотря на то, что исследователи трактуют катрены Нострадамуса по-разному, нередко их мнения сходятся. Это касается и 2023 года.

Стихийные бедствия

Французский фармацевт и алхимик Мишель де Нотрдам предсказывал, что XXI век ознаменуется большим количеством всевозможных стихийных бедствий и природных катаклизмов. Не станет исключением, по мнению Нострадамуса, и 2023 год. И это неудивительно: именно в упомянутом году прорицатель увидел изменение орбиты Земли. Мало того, исследователи считают, что Нострадамус прогнозировал падение на нашу планету огромного метеорита, о чем свидетельствует один из катренов об огненном следе на небе. В результате данного события Англия и часть США уйдут под воду.

Третья Мировая война

Впрочем, в 2023 году, по словам Нострадамуса, будет буйствовать не только природа. Не вдаваясь в тонкости вычисления дат, которые предсказатель тоже шифровал, можно сказать, что именно в будущем году начнется Третья Мировая война. По крайней мере, на этом настаивают многие исследователи катренов. Так, Джон Хоуг в своей книге «Нострадамус. Полное собрание пророчеств» пишет, что глобальный военный конфликт случится в 2020-х годах. В эпицентре действий окажутся Россия, США и Китай. «Семь месяцев Великой войны, люди умерли от злодеяний», — написал Мишель де Нотрдам.

Экономический кризис

Понятно, что войны всегда затрагивают и экономическую сферу жизни. Поэтому крах экономики в 2023 году, который также увидел Нострадамус, можно считать закономерным последствием мирового конфликта. Джозеф Джочманс, занимающийся изучением древних текстов, сообщает о том, что в своих катренах французский алхимик рассказал об обесценивании денег. В 2023 году люди якобы будут разжигать купюрами костры, потому как ни на что другое деньги уже не будут годны. Начнутся беспорядки, так как вкладчики будут штурмовать банки, требуя возмещения ущерба, но двери им не откроют.

Голод

Последствием войны за ресурсы, а также экономического кризиса станет массовый голод из-за нехватки продовольствия. Об этом прогнозе Нострадамуса упоминал в своей книге «Год 2022» Антонио Джангранде. Хотя предсказание о голоде раньше относили к 2022 году, теперь исследователи считают, что, возможно, французский ученый имел в виду все-таки 2023-й. Как уже было сказано выше, такие разногласия обусловлены интерпретацией дат. Как бы то ни было, в будущем, если верить Нострадамусу, люди, гонимые голодом, станут переселяться с места на место, но это никак не повлияет на ситуацию. Проблемы с питьевой водой и урожаем в связи с применением химического и ядерного оружия останутся.

Искусственный интеллект

Многие авторы изданий, посвященных предсказаниям Нострадамуса, уверены в том, что француз описывал и некое «восстание машин», которое ожидает землян в будущем. Есть предположение, что речь идет об искусственном интеллекте, который со временем захватит с помощью сети интернет всю планету. В некоторых западных СМИ недавно появилась аналогичная информация. Однако серьезные дешифровщики призывают не верить всему безоглядно. Так, несколько лет назад Майкл Макклеллан на основании анализа катренов Нострадамуса пришел к выводу, что в 2012 году Китай откажется от социалистической идеологии.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи