Суеверия

Русалки и великаны: откуда в памяти человечества появились эти существа

2022-06-13 14:10:26

Большинство загадок человеческой истории еще не разгаданы, и вряд ли когда-либо будут. И речь идет не только о малозначительных происшествиях. К неразгаданным загадкам можно отнести существование и исчезновение человеческих рас на Земле.

Расовое разделение

Сейчас на планете живут 5 рас. Это негроиды, европеоиды, австралоиды, американоиды и монголоиды. Каждая из них разительно отличается и имеет достаточно характерные признаки. Сложно спутать представителей разных рас.

Но ученые утверждают, что эти расы — не единственные из существовавших на планете. Так, к исчезнувшим причисляют реликтовые расы, существование которых доказано результатами археологических раскопок. Это шанселядская, гримальдийская, Барма-Гранде, оберкассельская, кроманьонская, брюнн-пржедмостская, брюннская, солютрейская и ориньякскаярасы. Существование некоторых разновидностей людей не признано научными кругами, вопреки тому, что есть доказательства.

Великаны

Не может быть случайностью, что многие религиозные учения повествуют о существовании на Земле исполинов. Например, в музее штата Невада (США) долгое время хранились кости великанов. Местные индейцы зарабатывали тем, что сопровождали всех желающих на кладбище исполинов, где размещались огромные могилы. Но в один момент местные власти уничтожили все доказательства существования якобы древней расы. На суде этот факт был подтвержден под присягой.

В России также есть подтверждения жизни племен огромных людей. В Карелии и на Забайкалье были найдены гигантские кости. Характерные названия, которые издавна были даны местным топонимам, служат косвенным подтверждением населения этих мест представителями вымершего вида.

На самом же деле эти гигантские кости, которые находили люди прошлого, принадлежали вымершим доисторическим животным, так что никакой мистики в этом нет.

Люди-змеи

В Юго-Восточной части Азии до сих пор ходят предания о людях с верхней частью человека и нижней в форме змеиного или рыбьего хвоста. Якобы обитали они в пещерах или морских водах. Даже род, к которому принадлежал Гаутама Будда, по легенде произошел от этой расы. Первая императорская семья Китая Цинь Шихуанди по преданию также берет начало от людей-драконов. Афины в начале своего существования управлялись людьми со змеиной нижней частью. На древние амфоры часто наносились изображения таких существ. Царь Аттики Кекропс изображался именно таким образом. Возможно, на эти верования повлияли встречи людей с ныне вымершим морским млекопитающим — стеллеровой коровой. Дело в том, что издалека самки этого животного отдаленно напоминают людей — их молочные железы похожи на женскую грудь.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи