Суеверия

«Олгой хорхой»: чем на самом деле является существо, нападающее на людей в пустынях

2022-06-14 09:45:58

Среди многочисленных аномальных явлений планеты отдельной строкой необходимо выделить случаи загадочной гибели людей, поднявшихся на горные вершины. Группы спасения в этих случаях, как правило, находят лишь окровавленные изуродованные тела, чаще всего без костей.

«Огни святого Эльма»

Самое интересное, что хладнокровный монстр, таинственным образом убивающий живых существ с одинаковым успехом действует в горах, на море, в песчаных и снежных пустынях. Причем самого монстра как такового не существует. За него обычно принимают природное явление, действие которого можно описать существующими законами физики. Самое известное его проявление, это порождённые стоком электрического напряжения – «огни святого Эльма». Внешне это сияющие голубым светом электрические шары и «амёбы», возникающие в предгрозовую погоду в горах и на море. «Огни святого Эльма» встречают альпинистов на высоких горных кручах. К ним хорошо относятся пастухи кавказских гор, у которых на пастушьих посохах часто пляшут эти веселые огоньки. В горных пещерах с этими огнями часто встречаются спелеологи. Хотя «огонь святого Эльма» учёные принимают за безвредное статистическое электричество, оно может быть очень опасным. Дело в том, что удар этого огня может настигнуть человека неожиданно, он будет внезапным и весьма сильным.

Олгой хорхой – горный монстр Монголии

В свою очередь в Монголии существую многочисленные рассказы местных жителей о страшном существе именуемом «Олгой хорхой», живущем в горах и в пустыне Гоби. Появляется Олгой хорхой внезапно, с бешеной скоростью скатывается с бархана, убивает человека (или животное), высасывает кровь и дробит кости. За этим существом неоднократно охотились многочисленные экспедиции, но тщетно. Длиной Олгой хорхой около пяти метров, в толщину полметра. Внешне он напоминает длинную толстую сигару или громадного червяка. В него не раз стреляли из луков и ружей, но убить так и не смогли. В современной Монголии существует немало рассказов местных жителей о встрече с Олгой хорхой: «…думал, кто – то снял сапоги, штаны, шубу, чтобы просушить. Подхожу и вижу что в одежде, лежащей на песке бархана, одно плоское кровавое месиво. Пахнет жареным мясом. Я кинулся на коня и поскакал в ближайший аймак за подмогой. За мной покатился, извиваясь в пыли, огромный червяк». Есть и другие примеры: «…он катился с песчаного холма извиваясь, но не оставляя следов на песке. Мы растерялись, встали как вкопанные. Ни ногой, ни рукой не шевельнуть. А Олгой хорхой накинулся на ближнего к нему верблюда, мигом опалил его до костей и исчез». Если внимательно изучить подобные рассказы, то становится понятно, что монстром является плазмоид. Нечто вроде шаровой молнии, только растянутой в пространстве и принимающей форму веретена.

Где живет монстр

Сам по себе плазмоид Олгой хорхой не имеет обличия. Это песок пустыни или снег в горах под действием магнитного поля завинчивается в вихрь, создавая некую видимость живой сущности. Только благодаря этому эффекту можно увидеть как «червь», убивает людей, овец и верблюдов.

Подобные плазмоиды, заключенные в магнитный кокон, сильно беспокоят полярников Антарктиды. На Южном континенте существует обширный эпос об этих тварях. Важно, что истории, составляющие подобные рассказы, построены на фактах, наблюдаемых не безграмотными азиатскими пастухами, а серьезными учёными-полярниками. Но картина наблюдений всегда одна: «… внезапно из снежной пустоты рождается нечто вроде огромного червя, голубого цвета. От червя несёт диким жаром (при внешней температуре минус пятьдесят градусов). Он может наткнуться на человека и убить его электрическим разрядом. А может скатиться по тросу антенны и попасть внутрь радиостанции. В этом случае сгорит и радиостанция, и домик, где она помещалась. Такое было не раз…».

Любая гора это всегда – большой магнит и большая электростанция, а основа современного ледяного антарктического материка – горы. Горные вершины Антарктиды сбрасывают электрическое напряжение, создающее «электрических червей». Американские полярники, называют эту сущность «крион».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи