Прошлое, Традиция

Какие еврейские фамилии русские считают своими

Автор: Кириллица  |  2020-03-14 20:51:17

Можно встретить немалое количество заблуждений, связанных с национальным происхождением некоторых фамилий. Они могут иметь немецкие, еврейские, русские и прочие корни. Существуют некоторые фамилии, которые классифицируются неправильно. Это Абрамович, Крамер, Бергман, Коэн, Малкин, Эткинд и прочие. В реальности они могут отличаться происхождением. Не нужно торопиться делать какие-либо выводы. Для начала следует изучить особенности жизни евреев. Это позволит понять, как именно появлялись их фамилии, в чем их особенность. Существует несколько простых секретов, которые помогут раскрыть тайну.

Еврейские или все же русские фамилии

Существует мнение, что все фамилии, которые имеют окончания «-ич» или «-ский» считаются российскими. Но это глубокое заблуждение. Оказывается, такие окончания характерны еще для украинских и польских фамилий. Они указывают на принадлежность к конкретному региону, что позволяет определить родину предков. Фамилии с такими окончаниями носят поляки, белорусы и украинцы. Рождественский, Преображенский – обычно относились к выпускникам семинарий на территории России. Они давались только русским и никакого отношения к евреям не имеют.

Фамилии, где встречаются суффиксы «-ов», «-ин», не всегда являются русскими. Их происхождение может быть разным. Некоторые фамилии выбирались с учетом профессии, имени родителей. Часто они русифицировались во время записи в документы. Не многие догадываются, что Рахманинов – фамилия, которая славится еврейским происхождением и обозначает «милостивый». Хотя она относится к русскому композитору.

Как называют евреев

Во времена Екатерины II наблюдалась массовая иммиграция евреев в Россию. Произошло это после примирения с Польшей. Чтобы прижиться среди русских, они часто брали себе русские фамилии: Каганович, Мединский и прочие.

Существует еще группа фамилий, которые не считаются еврейскими. Но исторически так сложилось, что их носят именно люди этой национальности: Поляков, Захаров, Яковлев.

Русские евреи получали фамилии с учетом выбранной профессии, либо рода деятельности их родителей. Школьников – фамилия, которая является еврейской и используется на территории России. Она появилась от слова «школьник», что раньше обозначало служку в украинской церкви. Еще несколько популярных фамилий — Шеломов, Сапожников, Красильщиков. Это одна из особенностей евреев, которая сохранилась от предков и существует до настоящего времени. Уже с этих слов можно понять, чем занимался человек. Галкин, Лавров, Шувалов, Долин относятся к евреям. Абрамов — фамилия российского происхождения, в ней отсутствуют еврейские корни.

Так что не стоит делать выводы, только услышав фамилию. Для начала необходимо немного узнать о человеке, его профессии, предках. Только так можно действительно понять национальность. Происхождение каждой фамилии имеет длинную историю.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Новости партнёров
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи