Традиция

Выходные в стиле a la russe

Специальная навигация по Москве

#Места

2012-12-07 20:41:14

Предпраздничная суета в городе набирает обороты. Все уже начинают подыскивать необычные подарки к новогодним и рождественским праздникам. Мы попытались отыскать среди широчайшего ассортимента столичных рождественских ярмарок самые оригинальные, интересные и, главное, самые русские подарки.

До 9 декабря в «Экспоцентре» открыта выставка-ярмарка народных промыслов «Ладья-2012. Зимняя сказка». Два этажа ярмарки моментально погружают нас в удивительнейший мир кружев, вышитых и расписных узоров в традиционном стиле… Кажется, здесь сосредоточилось все гениальное в своей простоте, изящности и удивительной фантазии, все то, прекрасное, на что горазд русский человек. Керамика, деревянные, тканые и ювелирные изделия дают широкий простор для фантазии на тему рождественских подарков. Пуховые платки, валенки, игрушки и елочные украшения создают по-настоящему радостную и праздничную атмосферу.

Можно найти и исключительные авторские работы: от роскошных дизайнерских костюмов, стилизованных под старину, расписных сундуков и другой деревянной утвари, выполненной в народной традиции до простых, но милых hand-made вещиц. Перекусить или выпить кофе, можно прямо здесь, а стенды с различными солениями, сушеными грибами, сладостями и разнообразными сортами меда дают идеи для праздничного стола.

Московский ЦУМ обещает атмосферу настоящей русской зимы. Белые поля, заснеженные ели, тройки лошадей и сверкающие золотые купола, и, конечно, всевозможные рождественские украшения и подарки… Хотя рождественский киоск здесь, по уже сложившейся традиции, ближе к западному Рождеству.

Далее можно прогуляться до Покровки и зайти на обед в новую «Булку» с настоящей русской дровяной печью. Изготовленная во Франции, но собранная русскими печниками, она уже успела стать своего рода достопримечательностью. Каши в горшочках, дичь, варения и соления, и, разумеется, свежий хлеб…Что еще нужно для русского обеда?

Приятным завершением приятного дня может стать каток. Какой русский не любит зимних забав? С Покровки можно или вернуться в сторону ЦУМа и пойти на старейший каток Москвы, Петровский, или же поехать в «Парк Горького», где можно не только всласть покататься, но и в «Самовар-баре» отведать сладкие «шишки».

Желаем приятных а-ля русских выходных!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи