Настоящее

Мята и ромашка: почему эти лекарственные травы опасны для мужчин

2021-10-08 08:00:49

К методам народной медицины и траволечению обращаются по разным поводам, в том числе с целью улучшить мужское здоровье. Но не все лекарственные травы для этого подходят. Употребление ниже перечисленных растений может оказать противоположный эффект.

Мята

Чай с мятой часто пьют перед сном, так как это растение обладает общеуспокоительным эффектом. Но успокаивает оно не только нервную систему. Дело в том, что мята содержит вещества, снижающие выработку мужского гормона – тестостерона, а также ментол, который подавляет активность сперматозоидов. То есть если мужчина и окажется в состоянии провести половой акт, шансы забеременеть у женщины резко снижаются.

Ромашка и зверобой

Почему-то многие ошибочно считают, что эти лекарственные растения, продающиеся в любой аптеке и хорошо помогающие, например, при простудных заболеваниях, способствуют повышению потенции. На самом деле все с точностью до наоборот. Зверобой, например, в больших дозах снижает эрекцию и вызывает преждевременное семяизвержение в процессе полового акта.

Мелисса и душица

Это чисто «женские» травы, содержащие фитоэстрогены. Их часто любят за приятный вкус и аромат. Но после чая с мелиссой или душицей у мужчин пропадает желание заниматься любовью. Поэтому чай, в состав которого входят эти травы – не лучший вариант для мужчины, который хочет оставаться сексуально активным.

Пустырник и другие успокоительные

Также к снижающим потенцию можно отнести все успокоительные травяные сборы, например, с пустырником или зюзиком европейским, так как они снижают артериальное давление, а заодно и кровоснабжение полового органа. После них мужчине, скорее всего, захочется спать, а не заниматься любовью.

Безусловно, можно употребить настои из этих трав, если они рекомендованы для лечения иных болезней. Но нельзя употреблять их постоянно, если вы не хотите утратить свою мужскую силу.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи