История, Настоящее

"Дорога на костях": где в России находится самое опасное шоссе

Автор: Юлия Попова  |  2021-06-03 11:00:08

На безграничных просторах России загадочных мест и мест, которые снискали мистическую славу, хватает. Однако эта трасса, построенная силами заключенных, считается наиболее опасной. И дело не только в призраках, которых здесь частенько наблюдают.

История строительства трассы

Как утверждает И.Д. Батсаев, автор труда «Особенности промышленного освоения Северо-Востока России в периоды массовых политических репрессий, 1932-1953. Дальстрой», всего за предвоенные годы на Колыме руками заключенных Севвостлага было построено 3 100 километров автодорог, в том числе 900 километров классного типа с гравийной отсыпкой и 2 200 километров облегченных и зимников. Не стала исключением и ныне федеральная автомобильная дорога Р504 «Колыма» протяженностью 2 032 километра, связывающая Якутск и Магадан. Дорога начинается в поселке Нижний Бестях и проходит через населенные пункты Чурапча, Ытык-Кюель, Хандыга, Хандыга, Усть-Нера, Артык.

Прокладку Колымского тракта, который стал своеобразным символом использования труда заключенных, начали еще в 1932 году. Работа шла ударными темпами, в основном с использованием только ручного инструмента. Поэтому неудивительно, что для строительства дороги были необходимы прежде всего человеческие ресурсы. В 1933 году на работах было занято 11 тысяч человек. В следующем году эта цифра увеличилась до 19 тысяч, что составляло 40% из числа всех работников Дальстроя (государственного треста по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы). В 1935 году был сдан в эксплуатацию участок дороги от Магадана до поселка Атка (208 километров).

Опасное дорожное кладбище

Постепенно дошло до того, что на строительстве Колымского тракта ежедневно трудилось около 170 тысяч заключенных. Благодаря этому к 1937 году было готово 536 километров трассы. Тяжелая работа, которая предполагала строительство дороги на сложных мерзлото-болотистых участках в долинах рек, а также на горных хребтах и каменных плато, не прекращалась даже в лютые морозы. Неудивительно, что многие заключенные погибли. Точное число погибших неизвестно. Чаще всего говорят о сотнях тысяч человек — у товарищей покойных не было сил копать для них могилы, поэтому трупы складывали прямо под дорожным полотном.

Так что недаром Колымскую трассу называют еще и «Дорогой на костях». Однако те, кто не склонен к мистике, боятся здесь вовсе не мертвецов. Во-первых, дорога проходит в местности со специфическим ландшафтом. Во-вторых, эта федеральная трасса является одной из немногих трасс в Российской Федерации, где асфальтовое покрытие присутствует лишь на отдельных отрезках. Если твердое покрытие может какое-то время простоять без тщательного ухода, то на гравийной и грунтовой дорогах тут же появляются дефекты. Недаром еще Александр Солженицын в сборнике своих воспоминаний «Поживши в ГУЛАГе» так писал о Колымском тракте: «На дорогу это мало похоже, это действительно трасса».

Легенды Колымского тракта

Тем не менее тот же Александр Солженицын отмечал широкую проезжую часть, отличное песчано-щебеночное покрытие, напоминающее асфальт, и разметку на дороге. Согласно свидетельствам современных водителей, Колымский тракт до сих пор находится в относительно нормальном состоянии. Пожалуй, легенды о мертвецах беспокоят многих путешественников куда больше, чем покрытие. Так, Сергей Кожушко на страницах своей книги «Неизвестное Зауралье: легенды и были, загадки и тайны» упоминает о призраках, которые время от времени беспокоят путников. Одним из таких призраков, не нашедших покоя, был призрак старика-заключенного, который так и не смог отыскать своего сына, тоже осужденного. Худую фигуру старика часто наблюдали в 1950-1970-х годах в районе Таттинского улуса.

Привидения можно увидеть и в районе Чертовых ворот — так называют отрезок Колымского тракта в том же Таттинском улусе, который проходит между двумя нависшими зубчатыми скалами. Сразу после того, как этот участок трассы был сдан в эксплуатацию, здесь регулярно начали происходить дорожно-транспортные происшествия. Старожилы говорят, что все дело в призраках, которые частенько перебегают дорогу в этом месте. Рассказывают, что они выглядят как полупрозрачные или белесые фигуры людей. Некоторые видят вдоль трассы светящиеся черепа и слышат зловещий хохот.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи