История

Трубы Иерихона: какое странное оружие описывается в Библии на самом деле

2022-06-14 10:15:13

Современные исследования год за годом на практике доказывают, что содержание мифологических текстов древних народов Земли – является абсолютной правдой. В этой связи особый интерес представляют виды оружия, описанные в Ветхом Завете, например легендарные трубы Иерихона.

Звуковое оружие

Если верить древним текстам, толстые стены древнего города Иерихон, состоящие их огромных камней и глины, пали от звука неких загадочных труб и 120-тысячного крика израильтян. Строго говоря, в этом нет ничего необычного — звуковая волна действительно при определенных условиях способна разрушить постройки. Вот только несколько тысяч лет назад не существовало технических устройств, способных породить данную звуковую волну. Тем не менее ученые Третьего Рейха попытались воссоздать иерихонские трубы в надежде, что у них появится новый вид вооружения. Как известно, израильтяне 7 раз обошли вокруг города, вострубили в трубы и издали дикий вопль, после чего стены города рассыпались. При этом, как следует из священных текстов, Господь лично опустился с неба, чтобы помочь в разрушении города.

Немецкие испытания труб Иерихона

Первым построил аналог труб Иерихона доктор Ричард Валлаушек, работавший на Третий Рейх. Установка учитывала все нюансы, описанные в древних текстах. В центре параболического отражателя располагался инжектор с системой зажигания. Поджигаемый газ образовывал жуткий громоподобный звук определенной частоты. Испытания проводили на заключенных, которые на расстоянии более 50 метров от прибора, от издаваемого им звука, падали мертвыми. Каменная стена толщиной более метра также не выдержала воздействия установки Валлаушека. Тем не менее, работала звуковая пушка исключительно на близких расстояниях. В частности, сбивать самолеты она могла на высоте не более 300 метров. В связи с этим дальнейшие работы по данному виду вооружения были закрыты лично Гитлером в январе 1945 года. Впоследствии разработки звуковых пушек неоднократно возобновлялись, но желаемого эффекта не принесли. Максимум, что было создано это излучатели волн определенной частоты для разгона демонстрантов. Подобные системы стоят на вооружении полиции многих стран мира.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи