История

Джуна: кем по происхождению была самая популярная целительница СССР

2022-06-16 14:18:43

Джуна Давиташвили — одна из самых загадочных личностей современности. Ее называют человеком-легендой как за уникальные экстрасенсорные способности, так и благодаря тем многочисленным мифам, которыми эта уникальная женщина себя окружала.

Утверждать достоверность того или иного факта из жизни первого советского астролога — дело неблагодарное. Нередко ее слова в разных интервью противоречили друг другу. Она приписывала себе награды и звания несуществующих обществ и организаций. Одно лишь можно утверждать - она была талантливейшим человеком.

Детские годы и юность

Место рождения будущего экстрасенса и целительницы - Кубань, село Урмия. Ее папа эмигрировал в СССР из Ирана, по нему Джуна - ассирийка. Бытует мнение, что талант, как и национальность, перешел к Джуне именно от отца. Он умел предсказывать будущее и даже предсказал собственную смерть. Мама - потомственная казачка. Отношения с ней в детстве были непростыми, мать часто подвергала дочь строгим наказаниям за необъяснимые на ее взгляд выходки ребенка. Семья бедствовала, как и многие другие деревенский семьи в послевоенные десятилетия, и уже в 13 лет девочка стала работать в колхозе.

Что касается высших учебных заведений, в которых Джуне довелось учиться, то здесь информация несколько запутанная. По одной версии она два года была студенткой института кино и телевидения, по другой - студенткой медицинского техникума. Оба заведения находятся в Ростове.

“Профессиональная” деятельность Джуны

Слава о Джуне, как о целительнице и провидице появилась и начала распространяться по СССР после того, как она переехала в Тбилиси. Она исцеляла людей одними лишь руками. Узнав о существовании девушки с паранормальными способностями столичные медицинские чиновники пригласили ее в Москву. Научной комиссии по борьбе с лженаукой так и не удалось объяснить ее способности, но и отрицать их она не стала. Джуна же приобрела еще большую известность. Среди тех, кто отказался от официальной медицины в пользу услуг целительницы - Л. Брежнев и А. Райкин, И. Глазунов и Р. Де Ниро, Ф. Феллини и М. Мастрояни. Привлекалась Джуна к тестированию офицеров внешней разведки, которое проводилось в центре парапсихологии мозга человека.

Несмотря на свой талант, она была несчастна. Не принесли счастья ей государственные и международные награды, дорогие украшения и баснословные вознаграждения от лиц высшего общества. Ей не везло с мужчинами. Первый брак распался после ее переезда в столицу, второй был заключен назло брату практически с первым встречным и продлился совсем недолго - сутки. Родные, по словам Джуны, постоянно требовали от нее материальных благ. Единственной радостью жизни был сын, но он трагически погиб в сауне в пьяной драке. Именно тогда жизнь для Джуны остановилась, исчез и ее дар. Или же она попросту от него отказалась.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи