Новости

Конашенков: «Херсон полностью взят под контроль Вооруженных сил РФ»

Автор: Павел Николаев  |  Фото: mil.ru | 2022-03-02 14:35:20

Один из областных центров Украины – город Херсон – полностью взят под контроль Вооруженных сил России.

Об этом 2 марта во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, рассказавший журналистам о ходе спецоперации на Украине.

«Российскими подразделениями Вооружённых сил взят под полный контроль областной центр Херсон. Недостатка в продовольствии и товарах первой необходимости город не испытывает», — сообщил Конашенков.

Он также отметил, что гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт Херсона работают в повседневном режиме.

В столице Украины, Киеве, Вооруженные силы РФ нанесли высокоточные удары по нескольким важным объектам, относящимся к СБУ и 72-му главному центру психологических операций. Также выведена из строя аппаратная вещания телевышки столичного города. В Минобороны РФ отмечают, что жилые дома в результате удара не пострадали.

С момента начала военной спецоперации войска Луганской народной республики продвинулись на 75 километров вглубь страны, а войска Донецкой народной республики прошли на 58 километров дальше. Под контроль взяты Старобельск, Сватово, Калиновка, Лебединское, Пионерское, Карла Маркса, Николаевка и Осипенко.

Украинские военные не стали оказывать сопротивления и добровольно сложили оружие в населенных пунктах Токмак и Васильевка. Контроль над ними осуществляют подразделения ВС РФ.

Военной инфраструктуре Украины причинен большой ущерб: за время специальной операции выведено из строя 1502 объекта военной инфраструктуры страны.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи