Новости

Закрылись из-за Украины: кто из иностранных компаний прекратил работу в России

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-02 15:13:38

Из-за сложившейся на Украине ситуации ряд крупных зарубежных компаний принял решение прекратить свою деятельность на территории Российской Федерации.

Среди них – автоконцерны, производители одежды и крупные IT-компании. О приостановке производства и поставок в Россию комплектующих заявили такие гиганты как BMW, GM, Harley-Davidson, Volkswagen Group и другие. Автопроизводители заявили о прекращении поставок в РФ товаров и приостановке заводов.

Не остались в стороне и киностудии. Universal, Disney, Sony, Warner Bros. и Paramount отказались от сотрудничества с российскими кинотеатрами. Спортивная компания Nike, один из крупнейших производителей одежды и обуви, также приостановила свою деятельность в России. Приобрести товары на сайте компании и в приложении пока нельзя.

Ограничила свою деятельность в Российской Федерации и компания Apple:

«Мы остановили продажу всех своих товаров в России. На прошлой неделе мы остановили весь экспорт нашим дистрибьюторам в стране. Использование Apple Pay и других сервисов ограничено. Приложения RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания из App Store за пределами России. Мы отключили в Apple Maps демонстрацию трафика и информирование о происшествиях в качестве меры безопасности для украинских граждан», – сказано в заявлении компании.

В России ответили на действия компаний. Вечером 1 марта президент страны Владимир Путин подписал указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи