Новости

Минобороны РФ: пожар на Запорожской АЭС – результат диверсии

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-04 20:01:50

4 марта состоялся традиционный брифинг Министерства обороны России, в ходе которого официальный представитель министерства Игорь Конашенков сообщил о ходе операции по демилитаризации Украины.

Согласно информации, предоставленной Минобороны, силы ДНР в течении предшествующей ночи продвинулись еще на 8 километров. Под контроль были взяты Назаровка, Куйбышево, Калинино, Новогригоровка. Войска ЛНР также продолжают наступление.

Не была обойдена и ситуация на Запорожской АЭС, где ночью вспыхнул пожар. АЭС была взята под контроль нашими войсками еще 28 февраля. Персоналу станции была обеспечена безопасность и возможность спокойной работы. Однако, в ночь на 4 марта украинские диверсанты проникли в здание учебно-тренировочного комплекса, который располагается вблизи АЭС, и открыли из окон огонь. После того, как их огневые точки были подавлены, диверсанты подожгли здание. Пожар был быстро ликвидирован. К утру 4 марта нормальной работе АЭС уже ничего не угрожало. Персонал трудится в штатном режиме, радиационный фон в норме.

Последовавшие вскоре после пожара заявления Зеленского о том, что станции угрожает опасность и его переговоры с Вашингтоном, которые начались практически сразу после инцидента, говорят о том, что киевские власти сами подготовили эту провокацию с тем, чтобы обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи