Новости

Олигарх украинского происхождения найден повешенным в своем особняке в Англии

Автор: Ольга Ельников  |  2022-03-04 20:41:23

2 марта стало известно, что родившийся на Украине олигарх Михаил Толстошея, сменивший фамилию на Уотфорд, найден повешенным в своем особняке в графстве Суррей (Великобритания). Случилось это, по сведениям, опубликованным в английских СМИ, еще 28 февраля.

С начала 2000-х годов олигарх, сделавший состояние на торговле нефтью и газом на территории Украины, жил в своем роскошном доме в графстве Суррей вместе с женой, эстонкой по национальности, и детьми. В Англии у него была фирма, занимавшаяся недвижимостью.

Поскольку Толстошея-Уотфорд никогда не входил в круг близких к В. В. Путину олигархов, санкции, объявленные после начала операции по демилитаризации Украины, ему не грозили. Тем не менее друзей Михаила насторожил тот факт, что его обнаружили повешенным буквально через несколько часов после публикации санкционного списка. Близкие Михаила Толстошеи считают, что события на Украине могли неблагоприятно сказаться на его душевном состоянии.

Газета «The Sun» заявила, что полиция Суррея прорабатывает версию насильственной смерти олигарха, поскольку он мог оказаться в «расстрельном списке Путина». В то же время, «The Guardian» сообщает со ссылкой на источник в полиции, что следствие пока не видит обстоятельств этой смерти, которые можно счесть подозрительными.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи