Новости

«Уйду в ряды ниндзя»: Кадыров о санкциях Японии против него

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-08 16:44:47

Глава Чеченской Республики прокомментировал введение в отношении него японских санкций и посетовал на «запрет смотреть аниме».

8 марта стало известно, что МИД Японии ввел санкции в отношении 20 граждан России. Речь идет о заморозке их активов, а также Япония запретила экспорт в Россию нефтеперерабатывающего оборудования. Среди попавших под санкции россиян – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Русская семерка» приводит заявление Рамзана Кадырова, которое он опубликовал в своем телеграм-канале: «Скорее всего, помимо запрета на мою финансовую деятельность, мне отныне запрещено смотреть аниме и наслаждаться цветением сакуры. Уйду в ряды ниндзя и буду делать это тайком. Эх, и ниндзя же теперь нельзя…», – написал Рамзан Кадыров.

Таким образом он отреагировал на введение в отношении него Японией личных санкций, под которые, в том числе, попали и другие российские политические деятели и бизнесмены.

«Только-только я начал понимать дешевую политику Штатов и их европейских прислужников… Но Япония? Страна с вековыми традициями морали и благородного поведения, которая всегда стояла особняком от всего мира, вдруг прогнулась под Европу», – говорит глава Чечни.

Правда, Кадыров считает введенные Японией санкции бессмысленными, так как никаких активов в этой стране он не имеет. Но в ответ он все же запретил японскому руководству посещение Чечни. Исключение – психбольницы в селениях Брагуны и Самашки.

«Я же не изверг, чтобы лишать их необходимого лечения. Всё их имущество и банковские счета арестованы, будут проданы, а средства направлены в фонд развития Курильских островов», – объяснил он свое решение.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи