Новости

Минобороны России опубликовало документы с планами Киева об атаке на Донбасс в марте

Автор: Ольга Ельникова  |  Фото: ФОТО: МО РФ | 2022-03-09 16:28:00

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков на брифинге, состоявшемся 9 марта, сообщил журналистам, что в ходе проведения специальной военной операции на Украине российские военные смогли захватить документы, подтверждающие, что украинские власти готовили военное вторжение на Донбасс. Это вторжение должно было начаться в марте.

Речь идет, в частности, о приказе «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединенных сил в составе бригады вооруженных сил Украины». Этот приказ был направлен в части ВСУ на востоке страны. Согласно ему в районе границ с республиками Донецка и Луганска планировалось создать «ударную группировку» из «мотивированных» и «готовых к рискам» бойцов. Этот и другие документы обнародованы на сайте Министерства обороны.

Игорь Конашенков подчеркнул, что руководство наших Вооруженных сил хорошо помнит заверения киевского режима, раздававшиеся в феврале, о том, что планов вооруженного захвата ДНР и ЛНР не существует, и что Киев настроен исключительно на дипломатические методы разрешения ситуации.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи