Новости

Президент России поручил прокуратуре провести проверку фактов отправки на Украину солдат-срочников

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-09 19:19:08

9 марта стало известно, что в частях вооруженных сил России, участвующих в проведении спецоперации на Украине присутствовали солдаты срочной службы. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил журналистам о том, что на одно из подразделений, выполнявших задачи тылового обеспечения, было совершено диверсионное нападение нацбатальона. Ряд военнослужащих, и среди них несколько солдат-срочников, были захвачены диверсантами.

Накануне, в выступлении, посвященном празднованию 8-го марта, президент России заверил, что в боевых действиях на территории Украины участвуют только офицеры и контрактники. Как только стало известно об инциденте с захватом в плен срочников, В. В. Путин немедленно обратился в военную прокуратуру с распоряжением провести проверку и дать правовую оценку действиям должностных лиц, по вине которых срочники оказались на Украине.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что еще до начала спецоперации «по указанию … верховного главнокомандующего Владимира Путина до всех командиров подразделений вооруженных сил было доведено указание: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины».

В свою очередь, Игорь Конашенков заявил, что «в настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи