Новости

Не больше 10 тысяч в руки: в России введены новые правила выдачи валюты

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-10 16:09:06

Действовать новые правила начали с 9 марта. Ограничения на выдачу наличной валюты продлятся до начала сентября 2022 года.

Как сообщает «Русская семерка», накануне российский Центробанк ввел временный порядок обращения наличной валюты. Теперь с валютных вкладов теперь нельзя будет снимать больше 10 тысяч долларов, ссылается издание на официальную информацию регулятора.

Такое решение ЦБ РФ принял основываясь на том, что около 90% валютных счетов в России не превышают указанную выше сумму, а значит абсолютное большинство держателей валютных вкладов смогут без каких-либо проблем получить свои деньги.

В случае, если требуется снять сумму, превышающую установленный лимит, то остальную часть средств вкладчик получит в рублях по действующему курсу. Также в течение срока действия ограничения гражданам России нельзя будет приобрести наличную валюту в банке, но обменять ее на рубли возможно в любой момент и в любом объеме.

Данные правила действуют до 9 сентября 2022 года. А ранее ЦБ ввел ограничения для перевода долларов родственникам за рубеж – не более 5 тысяч долларов ежемесячно.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи