Новости

Нейрохирурги из Новосибирска вернули человеку способность управлять рукой спустя восемь лет после травмы

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-15 13:38:08

Уникальную операцию провели новосибирские хирурги. Пациент, находившийся в полном сознании, перенес операцию на головном мозге.

Благодаря успешной операции, мужчина смог избавиться от сильнейшего тремора правой руки. Новосибирские нейрохирурги провели ему радиочастотную таламотомию, пишет «Российская газета» 15 марта.

Болезнь настигла новосибирца после ДТП, в котором он получил тяжелую черепно-мозговую травму и после впал в кому. Он выжил, но спустя четыре года после аварии получил серьезное неврологическое нарушение. Рука практически не слушалась, она сильно двигалась, словно крыло, при любой попытке удержать предмет или выполнить любое простое действие. Мужчина не мог контролировать конечность и наносил сам себе удары. Он уже думал, что навсегда останется инвалидом, ведь никакие лекарства не помогали избавиться от недуга.

Было решено прибегнуть к операции. Помочь могло высокотехнологичное нейрохирургическое вмешательство – при этом процедура проводилась, когда пациент находился в полном сознании и даже общался с хирургом во время процесса.

Благодаря врачам тремор значительно спал и теперь 38-летний мужчина сможет заниматься обычной деятельностью и даже устроиться на работу.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи