Новости

Иркутские полицейские застрелили неадеквата, напавшего на них с ножом

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-15 14:17:56

Стрельбой и ранениями завершился вызов экипажа ППС на бытовой конфликт в Иркутске. Это случилось, согласно информации, полученной корреспондентом ТАСС от пресс-службы следственного управления СК России по Иркутской области, 14 марта.

Как сообщает пресс-служба, поступил звонок о бытовом конфликте, и на место происшествия выехал экипаж ППС из двух сотрудников. Когда они вошли в подъезд многоквартирного дома, на одного из сотрудников полиции со спины внезапно напал молодой мужчина и нанес удар ножом в область шеи. Второй полицейский попытался остановить нападающего, но тоже получил ранение ножом. В это время первый пострадавший произвел выстрел из табельного оружия и ранил злоумышленника. Всех троих отвезли в больницу.

15 марта стало известно о том, что напавший на полицейских человек умер в больнице от полученного ранения. Один из полицейских, тот, которого ударили ножом в шею, находится в тяжелом состоянии. Второй проходит лечение амбулаторно, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщил источник в СК, несмотря на смерть нападавшего, Следственный комитет, тем не менее, устанавливает мотив внезапного нападения на полицию. Нападавшим оказался иркутянин 20-ти лет, работавший почтальоном. Предположительно, он и вызвал полицию, якобы, на бытовой конфликт, и подстерегал сотрудников в подъезде – возможно, он хотел завладеть их оружием.

Если бы он остался жив, ему грозило бы до 20 лет лишения свободы по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи