Новости

Главный украинский пограничник опубликовал пост с призывом убивать российские семьи

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-18 13:36:34

Свой призыв глава погранслужбы Украины Сергей Дейнеко опубликовал в социальной сети Facebook. Позже он стал отрицать свою причастность к сообщению.

К кровавым расправам над женами, детьми и родителями российских военнослужащих призвал на своей странице в Facebook глава погранслужбы Украины Сергей Дейнеко. Телеканал "Рен-ТВ", ссылающийся на чиновника, сообщает, что дословно привести его слова не представляется возможным, так как в этом случае пост нарушит правила этики и законы России.

В частности, украинский генерал-майор обвинил Россию в гибели украинских пограничников под Харьковом и пообещал «убивать жен, родителей, детей, братьев и сестер российских военнослужащих». Однако позже запись исчезла со страницы Дейнко, а сам он заявил, что его аккаунт был взломан и ничего подобного он не писал.

Пограничник заявил, что его страница «была взломана неизвестными, которые от его имени опубликовали материалы, которые использовала российская пропаганда». Его оправдания вызывают сомнения, так как никаких доказательств того, что его страницу кто-то взламывал, он не привел, а контроль над страницей удалось вернуть в течение нескольких минут.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже поручил расследовать призывы Сергея Дейнеко к убийству родственников российских военнослужащих, сообщает ведомство. Главному следственному управлению СК России поручено провести все необходимые мероприятия и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовное дело.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи