Новости

Брифинг Минобороны за 20 марта: удары с моря и с воздуха, и уничтожение базы с иностранными наемниками

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-20 21:07:55

В ходе утреннего брифинга Минобороны генерал-майор Игорь Коношенков рассказал об основных событиях на украинском театре боевых действий.
Основные успехи: высокоточные ракетные удары с Каспия и с акватории Черного моря по объектам военной инфраструктуры ВСУ. Так, крылатые ракеты морского базирования «Калибр» поразили с акватории Черного моря Нежинский ремонтный завод, где занимались ремонтом украинской бронетанковой техники.

С Каспийского моря крылатыми ракетами «Калибр», и из воздушного пространства над Крымом авиакомплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами был нанесен удар по базе хранения горюче-смазочных материалов ВСУ в Константиновке Николаевской области. Именно оттуда, подчеркнул представитель Министерства обороны, шло снабжение топливом всей украинской бронетехники на юге страны.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования был уничтожен центр подготовки сил спецопераций ВСУ в Овруче Житомирской области. Там располагались прибывшие на Украину иностранные наемники.

В целом же за минувшую ночь были поражены 62 военных объекта Украины – командные пункты, установка реактивных систем залпового огня, склады вооружения и т.д. Средствами ПВО сбиты в воздухе один вертолет и шесть беспилотников, а также украинская баллистическая ракета «Точка-У» в районе города Изюм.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи