Новости

Байден высоко оценил российские ракеты «Кинжал»

Автор: Ярослав Горбунов  |  2022-03-22 19:31:55

Комментируя применение российскими войсками в ходе спецоперации на Украине гиперзвуковой ракеты «Кинжал», президент США Байден сказал, что «ее почти невозможно остановить».

Ранее 21 марта Министерство обороны РФ заявило об уничтожении подземного склада боеприпасов при помощи ракеты «Кинжал». За счет скорости, в десятки раз превышающей звуковую, и сверхвысокой кинетической энергии оружием удалось поразить арсенал, расположенный в горной местности и рассчитанный на попадание тактического ядерного заряда.

После применения «Кинжала» представители Пентагона выступили с мнением об избыточности использования подобного оружия в ходе конфликта. В МИД Германии же отметили, что, по-видимому, этим Россия продемонстрировала НАТО и Украине факт наличия у него сверхсовременного оружия и готовность его применять.

На прямой вопрос журналиста Байден ответил, что в США идет работа над гиперзвуковыми ракетами, но первые испытании были неудачными. В настоящее время аналогичным вооружением Америка не располагает.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи