Новости

В Белгородской области от прилетевшего со стороны Украины снаряда погиб священник

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-26 11:42:24

О гибели военного священника сообщили в местном патриархате. Он погиб при обстреле села Журавлевка.

Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Олег Артемов погиб при попадании снаряда на территорию белгородского села Журавлевка, сообщили в синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата.

Председатель отдела епископ Бронницкий Савватий (Загребельный) сообщил, что протоиерей Олег Артемов погиб во время обстрела села Журавлевка Белгородской области.

«С великой скорбью в сердце воспринял новость о гибели при исполнении своего пастырского долга военного священника, протоиерея Олега Артемова. Являясь священником военного благочиния, помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей, а также клириком Суворовского храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в городе Новая Ладога, он добросовестно и самоотверженно осуществлял свое служение», - говорится в его соболезновании митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию (Судакову), опубликованном на сайте отдела.

Село Журавлевка расположено менее чем в 2 километрах от границы с Украиной. В среду, 23 марта, на территорию села, а также села Нехотеевка, упали снаряды, прилетевшие со стороны Украины. В результате ЧП пострадали несколько человек, повреждения получил жилой дом, сообщил тогда губернатор области Вячеслав Гладков.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи