Новости

Самолет президента Польши совершил аварийную посадку в Варшаве

Автор: Павел Николаев  |  Фото: Якуб Шимчук/КПРП  |  2022-03-26 11:51:50

Президент Польши Анджей Дуда не смог прилететь в Жешув для встречи с президентом США Джо Байденом.

Вчера 25 марта самолет польского президента совершил аварийную посадку в аэропорту Варшавы. Лайнер пришлось развернуть из-за проблем с бортом. Что именно послужило причиной возвращения, не уточняется.

Анджей Дуда направлялся в Жешув, куда в пятницу также прибыл президент США Джо Байден. «Русская семерка» ранее писала, что американский президент должен провести переговоры с польским коллегой в эту пятницу.

«Имела место аварийная посадка самолета с президентом Дудой на борту. Самолет вернулся в Варшаву», – сообщил глава канцелярии польского президента Якуб Кумох.

Байден и Дуда должны осудить размещение в Польше постоянных военных баз США, там же Байден собирается встретиться с американскими военнослужащими из 82-й воздушно-десантной дивизии, размещенными на территории Польши. Местом встречи был выбран город, расположенный в 150 километрах от украинского Львова. Самолет Байдена приземлился в местном аэропорту Ясенка днем в пятницу.

Ранее российские хакеры предупредили правительство Польши о недопустимости конфронтации с Россией и пообещали превратить все сетевые коммуникации Польши в «груду бесполезного железа».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи