Новости

Военная полиция рассказала, какие тайники делают украинские беженцы, чтобы вывезти в Россию оружие

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-29 13:02:16

29 марта представитель военной полиции Минобороны РФ рассказал корреспонденту газеты «Известия» о случаях обнаружения различного оружия, гранат и патронов при досмотрах на блокпостах автомобилей «беженцев» с Украины. Речь идет, в частности, о ситуации на блокпостах в Черниговской области.
Российские военнослужащие рассказывают, что им приходится изымать оружие, спрятанное, подчас, довольно изощренным образом.

Например, тайники устраивают в задних сиденьях, под двойным дном багажника, и прячут там целые арсеналы, в состав которых входят и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы. «Самое необычное место было, это под запасным колесом был сделан искусственный фальшпол, который был замаскирован под естественную обивку автомобиля», — сказал один из военных.

Установлено, что оружие, которое изымают военные полицейские, поставляется на территорию страны западными странами и принадлежит Вооруженным силам Украины (ВСУ) и нацбатальонам.

Кроме того, работающие на территории Черниговской области саперы говорят о том, что при отступлении бойцы ВСУ и нацбатальонов оставляют за собой минные поля и минные ловушки, рассчитанные на подрыв мирного населения.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи