Новости

Сорвана попытка бегства командиров «Азова»* из Мариуполя

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-29 12:59:04

28 марта в Telegram-канале Народной милиции ДНР появилось сообщение о том, что военные Донецкой Народной республики смогли пресечь попытку эвакуации с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе командиров нацформирования «Азов» (в России против него возбуждены уголовные дела).

Согласно информации оборонного ведомства ДНР, лидеры националистов планировали использовать для этого вертолет, который был успешно ликвидирован средствами ПВО народной милиции ДНР.

В сообщении в Telegram-канале сказано: «Сегодня утром преступный киевский режим попытался осуществить с помощью вертолета эвакуацию с территории завода «Азовсталь» своих «медийных марионеток», а именно командира 36-й бригады Баранюка и командира «Азова» Прокопенко, которые не успели бросить личный состав и сбежать из Мариуполя до его окружения. При этом они готовы были сделать это сегодня утром, но средства ПВО Донецкой Народной Республики уничтожили вертолет украинских националистов еще до приближения к городу Мариуполь».

Ранее сообщалось, что украинские националисты выбиты из жилых кварталов Мариуполя, окраины и, частично, центр города находятся под контролем войск ДНР и РФ, однако, на подступах к территории завода «Азовсталь» бои продолжаются.

*— организация, запрещенная в РФ

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи