Новости

«Если поймают наши, то... сами понимаете»: Мединский рассказал, что ждет стрелявших в военнопленных украинских солдат

2022-03-29 17:00:34

В вторник, 29 марта, в турецком Стамбуле прошел очередной раунд переговоров между представителями России и Украины. В том числе стороны обсудили и скандальное видео жестокого обращения с пленными солдатами.

В ходе очередной встречи представителей двух стран, которая прошла в столице Турции, одним из обсуждаемых вопросов стало видео, размещенное в многочисленных телеграм-каналах. На нем показано, как украинские националисты стреляют по, предположительно, пленным российским военнослужащим, демонстрируя таким образом неоправданную жестокость.

Российская делегация заявила протест по данной видеозаписи. В ответ Украина обещала принять самые жесткие меры в отношении преступников, пытавших российских военнослужащих, заявил по итогам встречи представитель РФ на переговорах Владимир Мединский.

Украинская сторона отметила, что вся поступающая информация будет проверяться командованием и, если будут выявлены случаи нарушения правил обращения с военнопленными, будут приниматься правовые решения по конкретным украинским военнослужащим.

«Мы заявили протест по появившейся видеозаписи издевательств над российскими военнослужащими. Этот протест украинской стороной принят, они пообещали принять самые жесткие меры. Если первыми их поймают. Если поймают наши, то сами понимаете», – сказал Мединский журналистам после встречи.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи