Новости

Мотив — ненависть к мужчинам: стал известен мотив девушки, устроившей стрельбу в детском саду Красноярска

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-29 17:07:24

28 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России, возбуждено уголовное дело против жительницы Красноярска, устроившей стрельбу в детском саду, а перед тем застрелившей собственного отца.

По данным следствия, 19-летняя девушка явилась в этот день в детский сад №31. Войти беспрепятственно она смогла, по всей вероятности, поскольку 25 марта она обращалась в это детское учреждение, якобы, с целью трудоустройства. Кто-то из сотрудников детсада увидел, что под пальто она прячет ружье и сделал попытку остановить ее. Во время завязавшейся борьбы девушка выстрелила в стену. Никто не пострадал.

Когда задержанную спросили о мотивах ее поступка, она ответила, что ненавидит мужчин, что уже застрелила своего отца и в детский сад пришла, чтобы убивать мальчиков. В тот же день стало известно, что 56-летний отец задержанной действительно застрелен в квартире, где он проживал вместе с дочерью.
Расследование ведется по двум статьям: покушение на убийство малолетних и убийство. Это дело находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета РФ.
После инцидента красноярские власти поручили усилить пропускной режим в детских садах города.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи