Новости

Собрание в синагоге и автобусы с надписью «Дети»: в МО РФ рассказали, как маскируются украинские националисты

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-30 13:49:14

Об этом в ходе очередного брифинга рассказал официальный представитель Минобороны РФ. Он также рассказал об успехах российских военных в зоне проведения спецоперации.

За минувшие сутки российским военнослужащим удалось высокоточными ударами ракет уничтожить крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, таким образом прекратив поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе. Российские «Искандеры» уничтожили два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в Каменке Донецкой области, а в Ровенской области российские летчики в воздушном бою сбили украинский Су-24.

Также генерал-майор Игорь Конашенков рассказал об уловках, используемых украинскими националистами. Один из членов еврейской общины Умани предоставил России доказательства использования ими здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке дом 1.

На территории синагоги националисты сформировали две колонны. Имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в синагоге, они погрузили в самосвалы, а затем замаскировали их мешками со строительным мусором. А для того, чтобы перебросить своих бойцов и иностранных наемников из западных регионов Украины, они использовали школьные автобусы с надписью «Дети».

«Таким образом, объект иудейского культа в Умани намеренно используется киевским националистическим режимом в военных целях. Чтобы в случае огневого воздействия по нему спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на Россию», – заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что слова Зеленского о том, что якобы российские войска нанесли удары по городу Умань – циничная ложь.

«Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества». Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские Вооруженные Силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.», – пояснил Конашенков.

За сутки российские войска уничтожили 10 украинских беспилотных летательных аппаратов и поразили 64 военных объекта Украины, среди которых четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса, три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи