Новости

Бумеранг для Запада: антироссийские санкции возвращаются и бьют по самим европейцам

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-30 14:43:13

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отметил, что Запад сам себя наказывает, вводя санкции против России.

Дмитрий Медведев считает, что введенные в отношении РФ западные санкции привели к негативным последствиям для самих тех стран, решивших таким образом «наказать» Россию. Это привело к тому, что в Европе началась рецессия, которая способна распространиться на весь мир.

Медведев считает, что глобальная инфляция начала увеличиваться, а на Западе уже далеко не всех убеждает мысль, что «солидарность в борьбе за правое дело» важнее личного благополучия. Жители европейских стран начали выходить на стихийные протесты против роста цен на фоне антироссийских санкций или напрямую обращаться к своим начальникам. Сами же санкции, считает зампред Совбеза РФ, пока не достигают тех результатов, на которые рассчитывали на Западе.

Не принесла результата и блокировка российских банков, так как россияне успешно пользуются собственной платежной системой. Запрет на экспорт российских энергоресурсов негативно отразился на рядовых потребителей в Европе.

«Что там еще? Да, конечно, уход продавцов люксового сегмента из нашей страны. Что теперь делать без возможности покупать сумки и шубы за несколько миллионов рублей? Это невосполнимая утрата», –говорит Медведев.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи