Новости

Кот Пузик спас своего хозяина от смерти в горящей квартире в Саратове

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-30 17:29:15

30 марта «Интерфакс» со ссылкой на региональный главк МЧС сообщил о том, что накануне кот по кличке Пузик спас от пожара жителей пятиэтажки в Саратове. Правда, сам при этом чуть не погиб.

Поздним вечером 29 марта в одной из квартир на первом этаже дома, расположенного в Заводском районе Саратова, загорелся телевизор. Хозяин в это время спал в другой комнате. Почуяв дым, кот стал громко мяукать, кусать и царапать ему руку. Хозяин проснулся, смог выбраться из задымленной квартиры и предупредить о беде соседей. Однако, Пузика он с собой не прихватил.

Когда к месту пожара прибыли спасатели, хозяин квартиры бросился к начальнику дежурного караула шестой пожарно-спасательной части Дмитрию Маякову и сказал ему, что квартира, в которой началось возгорание, вся в дыму, людей там нет, но в одной из комнат остался кот.

Пожарные вошли внутрь, быстро справились с очагом возгорания и обнаружили в углу бедного Пузика. У несчастного начались судороги. Кота-героя вынесли на свежий воздух и минут 20 приводили в чувство, подавая из баллона кислород.

На следующий день дочь хозяина квартиры Олеся отвезла кота в ветеринарную клинику, где ему оказали необходимую помощь. В настоящее время жизни Пузика ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи