Новости

«Объединение с Россией – наша цель»: Южная Осетия хочет стать частью РФ

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-31 10:54:42

Об этом 30 марта заявил президент республики Анатолий Бибилов. Он заявил, что Южная Осетия «будет в составе своей исторической родины – России».

Юридические шаги для осуществления своего плана в Южной Осетии намерены предпринять уже в ближайшее время, пишет ТАСС.

«Я считаю, что объединение с Россией - наша стратегическая цель. Наш путь, чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины - России», - сказал Бибилов.

Глава республики считает, что сейчас Южная Осетия, Россия и весь мир «переживают переломный момент». А сама Южная Осетия еще в 2008 году стала первым шагом к возрождению русского мира. Тогда Россия решила признать независимость республики.

По словам президента республики, Россия отстаивает сегодня интересы тех, кто привержен русскому миру и выступает против нацизма, уважает общечеловеческие ценности и принятые всем международным сообществом основополагающие права и нормы.

«Это было историческое решение, которое дало народу Южной Осетии гарантии мира и возможности для развития. Однако главная историческая, стратегическая цель осетинского народа - народа разделенного - объединение в рамках одного государства. Это государство - Российская Федерация. Эту цель наш народ обозначал неоднократно», - сказал он.

Суверенитет Южной Осетии, а также и Абхазии, был признан Российской Федерацией в 2008 году после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Официальный Тбилиси отказывается признавать независимость республик.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи