Новости

Кадыров рассказал, что будет с командирами националистов в Мариуполе

Автор: Павел Николаев  |  Фото: Kadyrov_95  |  2022-03-31 11:04:13

По словам главы Чеченской Республики, российским войскам удалось практически полностью зачистить Мариуполь от националистов.

Последним оплотам украинского нацбата «Азов»* остается металлургический комбинат «Азовсталь», пишет Кадыров в своем телеграм-канале. Завладев трофейной рацией, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, который находится в Мариуполе вместе с отрядом чеченских добровольцев, предложил сдаться украинцам, которых обманным путем вовлекли в ряды бандформирований.

«При этом командирам «Азова» пощады не будет. Их ждет совсем не веселый конец. Последнее место, где укрываются бандиты, это крупный металлургический комбинат «Азовсталь». Но и оттуда они будут выбиты нашими военнослужащими. АХМАТ-СИЛА!!!», – пишет Кадыров.

По словам главы Чечни, Мариуполь уже на 90-95 процентов освобожден от «бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов». В город постепенно возвращается жизнь, люди выходят на улицы из своих убежищ, ездят на своих машинах. Некоторые отказываются эвакуироваться в российский Ростов-на-Дону и вернулись на личном транспорте обратно в Мариуполь.

Чеченские добровольцы объезжают подконтрольные территории, осматривают места возможного нахождения бандитов, выявляют потенциальные вражеские огневые позиции, общаются с российскими военнослужащими, подбадривают их и поднимают воинский дух.

«Отдельно отмечу работу чеченских врачей, которые вместе с бойцами находятся на позициях в местах огневого соприкосновения и при необходимости оказывают российским воинам медпомощь, эвакуируют в безопасное место раненых», – говорит Кадыров.

*— организация, запрещенная в РФ

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи