Новости

Уралчанку, полгода прятавшую в шкафу новорожденного младенца, осудили на 5 лет

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-31 16:44:54

По сообщению службы информации «Ведомости Урал», в городе Карпинске Свердловской области 31 марта был оглашен приговор в отношении женщины, несколько месяцев державшей свою новорожденную дочь в шкафу, без еды и воды.

В апреле 2020 года эта 37-летняя Юлия, дома, без всякой медицинской помощи, родила девочку. Не желая воспитывать дочь и желая ей смерти, женщина неделями держала новорожденную в спортивной сумке в шкафу без еды и воды, оставляла ее одну, уходя из дома. Ни о каком надлежащем уходе и заботе, разумеется, не было и речи.

Это продолжалось до октября 2020 года, когда ребенка случайно обнаружили приятельницы Юлии, пришедшие к ней домой. Они и вызвали полицию и медиков.

Такое обращение с новорожденной привело к тому, что у малышки были нарушены функции жизненно важных органов и систем организма, развилась белково-энергетическая недостаточность тяжелой степени. Кроме того, девочке диагностировали дефицит массы тела и задержку физического развития.

После лечения в больнице девочку перевели в Дом ребенка, а оттуда ее забрали родственники. В настоящий момент у малышки все хорошо. Ее назвали Полиной.

Женщине, обвиняемой в истязании младенца, оставлении в опасности, и в ряде других преступлений, прокуратура запросила наказание в виде 6 лет лишения свободы. Суд назначил наказание в 5 лет в колонии общего режима и штраф в размере 60 тысяч рублей. Свое наказание женщина будет отбывать лишь через 10 лет, когда ее другой дочери исполнится 14.

Старшая сестра Полины, кстати говоря, рассказывала в детском саду, что у нее есть младшая сестренка, и она живет в шкафу. На эти слова никто, понятное дело, внимания не обращал. Мало ли какие фантазии придут в голову трехлетнему ребенку.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи