Новости

В жестоком убийстве старейшей преподавательницы ВГИКа Иды Шур признана виновной ее сиделка

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-31 16:47:49

«Лента.ру» 30 марта сообщила о том, что по информации из столичной прокуратуры коллегия присяжных признала 70-летнюю Лилию Войцеховскую виновной в убийстве 90-летней доцента кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа Ирины (Иды) Шур.

Ида Шур проработала во ВГИКе более 60 лет. Она окончила Московскую консерваторию им. Чайковского, во ВГИКе она разработала авторские курсы по теории и истории музыки, преподавала практически на всех факультетах, вела мастер-классы и концерты. Награждена знаком «Отличник кинематографии» и «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Убийца – 70-летняя Лилия Войцеховская – была социальным работником. С убитой они были знакомы. Летом 2020 года Войцеховская предложила Иде Шур услуги по уходу в обмен на совместное проживание. Хозяйка не согласилась пустить в свою квартиру постороннего человека. И тогда Войцеховская несколько раз ударила хозяйку квартиры по голове, а затем нанесла ей колото-резаные ранения в область груди и туловища. От полученных травм женщина скончалась на месте, а обвиняемая скрылась с места преступления. При этом Войцеховская изменила внешность: надела парик, солнцезащитные очки и медицинскую маску, а также сменила одежду.

Через двое суток после случившегося в полицию обратилась подруга Шур, встревоженная тем, что та два дня не отвечает на звонки. В июле 2020 года полиция вскрыла квартиру и обнаружила труп.
Личность подозреваемой была установлена через два дня после обнаружения тела, и вскоре она была задержана.

Уже 24 июля 2020 года состоялось судебное заседание, в ходе которого судья отклонил ходатайство следствия о помещении подозреваемой в СИЗО и отправил ее под домашний арест – в силу ее возраста.
И вот теперь в этой истории вот-вот будет поставлена точка. Присяжные признали Войцеховскую виновной в убийстве. На основании этого вердикта судом будет вынесен приговор.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи