Народы

Какие народы хуже всего дерутся

Автор: Иван Коберницкий  |  2020-01-12 13:33:44

Почти все народы на протяжении своей истории вступали в конфликты и войны, как внутренние, так и внешние. Идея пацифизма в условиях агрессивной среды была неприемлема и мешала выживанию. Боевые искусства прочно связаны с национальными традициями и забавами, ролью мужчины в обществе, а в Новое время они переросли в спорт. Даже неконтактные племена тропической Америки и Азии, до сих пор живущие в каменном веке, такие как кавахива и джарава, убивают любого чужака, рискнувшего приблизиться к ним. Но всё еще остаются этносы и группы, которые не любят драк и конфликтов.

Амиши

Амиши, живущие на северо-востоке США и центре Канады, принадлежат к самому консервативному течению анабаптизма, ветви протестантства. Их предками были семьи эльзасских немцев, переехавшие в Новый Свет в XVII веке. Запрет на браки с представителями любых других народов и иных христианских конфессий сделал амишей популяцией, уникальной в генетическом плане. Из-за религиозных взглядов, которым они строго следуют, представители народа отвергают любое насилие и даже службу в армии.

Сету

Этот малочисленный народ в основном проживает в Эстонии и Псковской области. В отличие от близких им по языку эстонцев-лютеран они исповедуют православие, правда за приверженность к язычеству их называли "полуверами". Мужчины сету никогда не считались воинственными и агрессивными, хотя русификация заметно повлияла на их культуру.

Современные скандинавы

Викинги из Дании, Норвегии и Швеции известны своей воинственностью и приверженностью воинской чести. Между тем, они являлись не только дружинниками и наёмниками, но и купцами и исследователями. Современные школы в этих северных странах прививают идею о том, что любые конфликты можно решить с помощью разговора, а не с помощью силы. Драки между подростками пресекаются, а для жертв травли существует служба психологической помощи, которая незамедлительно связывается с родителями обидчиков. В целом, стиль жизни шведов и норвежцев отличается размеренностью и спокойствием. В Норвегии профессиональный бокс был запрещен на протяжении 35 лет из-за закона 1981 года, по которому спортивные состязания не должны включать травмоопасные удары по голове. Система соревнований ММА ("смешанные боевые искусства"), привлекающая миллионы зрителей по всему миру, только начинает набирать популярность в скандинавских странах. Долгое время Швеция и Норвегия занимали низкие позиции в рейтингах по числу умышленных убийств. Так шведская "Dagens Nyheter" сообщает, что в 2017 году 90% преступлений с использованием огнестрельного оружия совершили граждане других стран. Так что стереотипное представление о спокойном «нордическом» характере основано на реальных фактах.

Индейцы хопи

Представители этого матриархального земледельческого этноса проживают в резервациях штата Аризона. Их самоназвание не случайно означает «мирные люди»: мировоззрение и верования хопи предполагают уважение к любому творению Создателя и отсутствие любого насилия. Конфликты с окружающими их резервацию представителями племени навахо всегда решались путем переговоров.

русская семёрка в инстаграме

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи