Прошлое

Кто предсказывал гибель династии Романовых?

2015-09-07 16:59:50

За многовековую историю России ей предсказывали многое: от полного краха до бесконечного процветания. Предсказания давали и профессиональные прорицатели, и политики, и монахи.

Падение монархии в России и гибель династии Романовых предрекали неоднократно. Когда Александра Федоровна (супруга Николая II) в 1916 году посетила в Новгороде Десятинный монастырь, старица Мария, протянув к ней руки произнесла: «Вот идет Мученица – Царица Александра».

О трагическом конце последней царской семьи говорил и Распутин, но еще раньше такие предсказания сделал преподобный Серафим Саровский. Известно, что супруга Александра II Мария Александровна 2 марта 1855 года пересказала пророчество Серафима Саровского о смерти последнего императора и его семьи своей фрейлине Анне Тютчевой. Сама императрица узнала о предсказании от Великого князя Михаила Павловича, которому и поведал свои откровения старец. Николай II, видимо, знал пророчество Авеля, так как, по свидетельству приближенных, неоднократно говорил: «До 1918 года я ничего не боюсь». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ "ЧТО ПРЕДСКАЗЫВАЛИ РОССИИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ"

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи