Прошлое

Что русские женщины делали в лунное затмение?

Автор: Диана Мерлин  |  2017-08-07 19:15:17

Лунным затмением называется астрономическое событие, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. В 2017 году это происходит дважды - 11 февраля и 7 августа. Традиционно на Руси женщины в дни лунных затмений практиковали определенные магические ритуалы.

Как относились к лунным затмениям на Руси?

На Руси, конечно, хорошо знали о силе лунных затмений. По совету священников в эти дни соблюдали тщательный пост и читали молитвы. Также считалось, что полезно помыться окропить себя святой водой, сопровождая это действо очистительной молитвой, непосредственно перед затмением и после него. За три часа до начала затмения старались ничего не есть.

Женская лунная магия на Руси

Многие женщины в эти дни проводили определенные магические ритуалы, пришедшие из тьмы веков, из нашего древнеславянского прошлого.

Чаще всего связь с Луной приписывают богу Хорсу, который официально также считается «солнечным» божеством. Ряд исследователей полагают, что это ошибочно, так как в «Слове о полку Игореве», например, упоминается о некоем ночном пути Хорса, тогда как ночью светит не солнце, а луна. К тому же одним из символов Хорса был полумесяц, в виде которого даже изготавливались различные украшения и обереги.

Считалось, что фазы Луны способствуют женской магии и это особенно хороший период для совершения некоторых обрядов.

Ритуалы избавления от ненужных вещей

Если в жизни женщины были какие-то вещи, от которых она хотела избавиться, например, болезни, то она проводила ритуал сжигания. Например, изготавливала куклу, символизирующую болезнь, и бросала ее в огонь. Иногда нужный артефакт изготавливали колдун или колдунья, и давали женщине, чтобы она провела ритуал. Избавляли от проблем не только себя, но и близких. Скажем, таким образом пытались избавить мужей от пьянства, вылечить недуги у детей.

Ритуалы снятия сглаза и порчи

Проводили их вечером в день лунного затмения, если женщина подозревала, что на нее или на ее близких было оказано негативное воздействие. Вот один из таких рецептов: приготовить 7 ложек меда, 7 ложек коричневого сахара, 7 чайных ложек корицы, смешать их и нанести на тело перед сном на 7 минут. В это время следовало читать любую молитву. Если проблемы были серьезными, ритуал рекомендовалось проводить 7 дней подряд, начиная со дня затмения и в течение недели после него.

Ритуалы для красоты

Поскольку энергии лунного затмения способствуют завершению всего старого и обновлению, то считалось, что в эти дни удачны магические обряды, касающиеся женской внешности. Совершать их можно было в течение недели перед затмением и неделю после него. Наливали в кружку или стакан воды, ставили на ночь на окно и левой рукой бросали туда немного соли. Затем, пока соль не растворится, читали заговор: «Лунная вода, что девичья слеза, пусть я буду молода, белолица, беспечальна, пусть меня полюбит тот, кого я люблю, за мою красу, за покладистость!» Дождавшись, пока растворится соль, оставляли стакан или кружку на окне на ночь, а утром, умывшись, натощак выпивали чуть-чуть заговоренной воды, мысленно про себя проговаривая: «Вода – в меня, краса – на меня!» Проводить ритуал следовало каждый день, до тех пор, пока не кончится вода.

Что можно и чего нельзя делать в дни лунных затмений?

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что это период очень мощной и нестабильной энергии. Во время лунных затмений и за неделю до них не следует принимать серьезных решений или планировать важные дела. Все может пойти совершенно не так, как вы планировали.

Непосредственно в день лунного затмения желательно не делать следующего:

- выходить на улицу, чтобы посмотреть на затмение, находиться в пути;

- подписывать документы, заключать договора, совершать крупные покупки;

- начинать новые дела;

- устраивать праздники и торжества;

- есть мясо, курить, пить спиртное;

- заниматься сексом и зачинать детей.

В свою очередь, можно попытаться в этот день избавиться от чего-то, что давно вас тяготило. Можно проводить духовные практики, ритуалы или медитации, нацеленные на следующее:

- избавление от старых связей, которые вам мешают двигаться дальше;

- очищение личной и семейной кармы;

- избавление от пагубных привычек и вредных пристрастий;

- освобождение от устаревших жизненных установок и искаженного видения ситуации.

Стоит ли учитывать особенности дней лунного затмения и вести себя в соответствии с ними, например, проводить какие-то ритуалы? Это решать только вам. Смотря во что вы верите…

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи