Искусство, Посты

Великолепная десятка

10 современных биографий былинных персонажей.
2012-04-18 15:25:26
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Попробуем представить, кем стали бы и где бы оказались герои былин, будь они нашими современниками.

Илья Муромец

всю жизнь посвятил воинской службе и побывал во всех «горячих точках». Пару раз выходил в отставку из-за несправедливостей со стороны начальства и едва ли не пил горькую с бездомными. Но потом все равно возвращался на службу. В старости ушел в монастырь.

 

Микула Селянинович – успешный фермер, любит землю и живет на ней. Домосед, избегает путешествий и чужаков.

 

 

Добрыня Никитич – вежливый, спокойный и дипломатичный силач из хорошей семьи. Работает на государственной службе, в Министерстве Иностранных дел. Всегда пытается понять собеседника, прежде чем вступить в конфликт, но обиды не спускает.

 

 

 

Алеша Попович – сын ростовского попа Левонтия. Хитер, умен, находчив, но при этом хвастлив, лукав, кичлив и увертлив. Известный политолог, мастер «черного пиара» и рекламных кампаний, душа любого общества – до тех пор, пока его анекдоты не станут слишком злыми.

 

 

 

 

Дюк Степанович – богатый путешественник. Посетил много стран, но вместо того, чтобы спокойно рассказывать об увиденном, часто ударяется в безудержное хвастовство. При встрече с таким человеком как Илья Муромец, быстро пасует и лишается всей своей спеси.

 

 


 

 

Святогор – суровый лесник великанского роста, охраняет национальный парк в Карпатах. Сед, но никто точно не знает, сколько ему лет – по силе превосходит десяток молодых парней. Любит жаловаться на то, что времена нынче уже не те и люди измельчали.

 

 

Чурило Пленкович – стилист, модельер и просто щеголь. Устраивает банкеты и выставки. Больше всего заботится о своей внешности, но при этом неглуп и не труслив. Волокита, не в состоянии устоять перед женской красотой, за что в результате рискует сурово поплатиться.

 

 

 

 

Садкопреуспевающий предприниматель и хороший музыкант-любитель из Великого Новгорода. Пытался стать монополистом на местном рынке, но чуть не разорился. Чудом спасся во время кораблекрушения на Балтике, после чего построил храм во имя святого Николая Чудотворца и навсегда отказался от морских поездок.

 

 

 

 

Василий Буслаев – новгородский лихой молодец, мастер боев без правил. Из-за буйного нрава испортил отношения со всеми окружающими и отправился в паломничество в Святую землю, чтобы замолить грехи.

 

 

 

 

 

Настасья Микулична – могучая и решительная девушка, специалист по единоборствам. В молодости придерживается крайне феминистических взглядов. Впоследствии выходит замуж за своего главного оппонента и оба примиряются друг с другом.

 

 

Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках