История, Посты

Без права выбора

Есть вещи, которые не обсуждаются. 
2012-05-16 15:34:03

 

Есть вещи, которые не обсуждаются. Которые принимаются априори. Без права выбора. Без раздумий.

Как европейцы не желают обсуждать тему холокоста, я не буду раздумывать над тезисом о непорочности Церкви. У меня нет такого права! За меня принял выбор Владимир Святой, а несколько поколений моих предков ни разу не усомнились в этом выборе. Чем же я такой исключительный, что могу это взять и пересмотреть. Это данность, которую я принимаю вместе с генами, вместе с фамилией, и от меня не требуется ничего большего, чем просто взять и передать это своим детям. В этом заключается природа убеждений, когда ты принимаешь априори то, что до тебя принимали целые поколения. Я не хочу быть тромбом в кровеносном сосуде поколений только потому, что сейчас нахожусь в более развитом информационном обществе и могу наблюдать за историей в онлайн-режиме.


Я никогда не возьму на себя ответственность поставить под сомнение то, что принимали без раздумий десятки поколений моих предков. Потому что не хочу стать раковой клеткой в теле моей тысячелетней фамилии.

Я ничего не понимаю в богословии, как и целые поколения моих предков. На это есть батюшки. Но если все мои предки носили на сердце православный крест, значит, и я его буду носить. Но в тоже время мне не нужно быть профессиональным теологом, чтобы понять, что плясать в храме плохо.

И я не буду даже утруждать себя анализом этой ситуации. Это как в футболе: случайная или намеренная игра рукой - все равно пенальти. Я никогда не буду осуждать Родину, тем более смеяться над ней и сравнивать ее с более цивилизованными демократиями. Поскольку это то же самое, как осуждать мать, которая не в состоянии содержать тебя до пенсии. Я никогда не буду утруждать себя анализом политической ситуации.

Мои предки пережили Смуту, череду кровожадных реформ, царей-антихристов и отмороженные режимы. Они не утруждали себя стоянием на Болотных площадях и заботой о правах человека, ибо знали, что право есть только на жизнь и оно в руках Бога. Все остальное - ЛЕВО.

Я никогда не буду гулять по бульварам вместе с разношерстной толпой, поскольку организуют ее люди, которые презирают свою страну, презирают прошлые поколения своей семьи. Которые больше всего на свете не хотят быть русскими.
БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА

Я помню главное, что я всего лишь короткий перегон в несколько десятков лет в истории моей фамилии. Ни на мне все началось, ни на мне закончится. Моя задача простая: сохранить полученное достоинство отцов и передать его в непотрепанном состоянии детям. Все остальное - от лукавого. Все остальное - прелесть. Это помнят, пусть бессознательно, те, кто не собирается около памятников казахским поэтам, а ухаживает за родителями и растит детей. Больше от нас в этом мире ничего и не требуется…

Алексей Загорский

Кириллица в Дзен
Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках