История, Посты

Русские, сэр! "Наши" места в Лондоне

Русские места в Лондоне. Где встретить своих в британской столице? Узнаете из нашего гида!
2012-07-04 18:08:57

Здесь проходит один из самых масштабных русских фестивалей и российский экономический форум. Наших здесь не просто много, а очень много - в одном только Лондоне 40 000 человек! Где встретить своих в британской столице - узнаете из нашего гида по русским местам.


Рестораны

"Мари Vanna"

Уникальная возможность оказаться в России, в небольшой уютной квартирке Марь Иванны, не совершая многочасового перелета.Основатели сети ресторанов «Мари Vanna» (Москва - Петербург - Нью-Йорк) утверждают, что лондонской публике очень полюбилось их заведение. Шкура бурого медведя, Чебурашка, кружевные салфетки на столах и гобелены с изображениями известных русских картин - давно не экзотика, но все равно подкупает англичан и ностальгирующих соотечественников.

Счет: Стоимость блюд в ресторане «Мари Vanna» в Лондоне немного выше, чем в остальных ресторанах города. Средний счет: до £15.

Адрес: Wellington Court, 116 Knightsbridge, London SW1X 7PJ.

"Борщ и Слезы"

Настоящее русское веселье: живая музыка, караоке с нашими песнями и танцы в центре ресторанного зала... Почти 50 лет здесь встречаются ценители нашей кухни, хлебосольного преема и настоящего гостеприимства: ресторан «Борщ и Слезы» является одним из самых старых русских ресторанов Велик обритании.

Счет: цены в ресторане немного выше средних, но это того стоит. Невероятно вкусные блюда и состояние “настоящего русского праздника” важнее денег.

Адрес: 46 Beauchamp Place, Knightsbridge, London SW3 1NX

Собор

Русская православная церковь в Лондоне

Строительство нынешнего Кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников в Лондоне началось в 1997 году, а в 1999 году на Лазареву Субботу. А в день, когда христиане вспоминают чудо воскрешения Христом праведного Лазаря, уже состоялось первое богослужение в новом храме.

При соборе действует Церковное Сестричество, которое обслуживает храм во время Богослужения, осуществляет помощь тяжело больным и устраивает каждое воскресенье обед для всех желающих.

При храме так же имеется субботняя школа, в которой детям преподают русскую словесность, Закон Божий, а так же множество других дисциплин. В храме проходят богослужения, расписание которых можно узнать, посетив их сайт http://www.russianchurchlondon.org.

Адрес: 57 Harvard Road London W4 4ED

Магазины

«Калинка», «Катюша» и «Слеза Комсомолки»

Если вы очень привязаны к русским продуктам, готовьтесь, придется трудно. Найти в Лондоне самую обычную сметану или творог на полках британских магазинов практически невозможно. Известны случаи, когда любимые вкусности из России в Англию люди везут в чемоданах.

Но не все так пессимистично: в помочь изнемогающим без русской гастрономии всегда открыты магазины «Калинка», «Катюша» и «Слеза Комсомолки». Здесь можно найти: тульские пряники, соленья, сгущенное молоко, творог сметана и даже семечки. На Пасху сюда стоит приходить за освященными яйцами и куличами.

Полный список русских магазинов можно найти на сайте http://www.russianshops.co.uk/russian-shops-in-london.html

Культурный центр

Пушкинский Дом

Создан в Лондоне дочерью знаменитого московского хирурга Михаила Зернова, Марией Кульман. Культурные и социальные мероприятий, театрализованные постановки и литературные чтения - все это проекты “Пушкинского Дома”. Кстати, выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова с их "Гражданином поэтом" проходили именно здесь.

Адрес: 5A Bloomsbury Square London WC1A 2TA

Школы

London School of Russian Language and Literature

Одна из лучших русских школ в Лондоне с дипломом Министерства Образования и Науки РФ «Лучшие Школы Российского зарубежья 2005». London School of Russian Language and Literature специализируется на преподавании русского языка и литературы с одной единственной целью - сохранение родного языка у детей, живущих в Англии. Школа предлагает программы по подготовке к экзаменам, классы по русскому языку и множество факультативных занятий, которые помогут ребенку развиваться как в творческих, так и в научных направлениях.

Адрес: 59 A Oakwood Rd., London, NW11 6RJ

Русская школа при Посольстве Российской Федерации в Великобритании

Довольно “непростая школа”: предпочтением к зачислению является должность родителей. Детям послов, дипломатов - зеленый свет, а детям обычных эмигрантов место в классе предоставляют только при наличии свободных мест. В школе учатся дети всех возрастов, а так же есть возможность сдать в ней экзамены A-Level I GCSE.

Адрес: 21-23 Pembridge Villas, London W11 3EP

Развлечения

КВН

Всем, кто проявляет интерес к русской современной культуре и принимает активное участие в социальной жизни русскоязычного общества, рекомендуем посетить ежегодные игры КВН (Клуб Веселых и Находчивых), в котором принимают участие студенческие общества всех крупнейших университетов Лондона, таких как LSE, UCL и Queen Mary’s. Игры проходят в точном соответствии с телевизионным шоу, которое идет по Первому каналу российского телевидения с 1961 года и все шутки и конкурсы на русском языке. Команды показывают заранее подготовленные юмористические сценки и соревнуются друг с другом в остроумии и импровизации на сценах крупнейших Лондонских театров. Смеяться приходиться до слез. Каждый год на мероприятии присутствуют знаменитые люди, как российский бизнесмен Роман Абрамович и футболист Роман Павлюченко.

Билеты раскупаются практически сразу после поступления их в продажу, а зал всегда переполнен зрителями.

Театр

Русская Международная Театральная школа для детей и молодежи в Лондоне (RITS)

Дети, подростки, а теперь еще и взрослые могут попробовать свои силы в актерском мастерстве, сценической речи, пении, танце и даже театральном фехтовании присоединившись к театральной школе актерского мастерства в Лондоне RITS. Обучение проходит по системе К. С. Станиславского.

Основательницей Русской Театральной школы для детей и молодежи в Лондоне является член Союза Театральных деятелей РФ и актриса Людмила Баранова. Сейчас она является художественным руководителем, режиссером-постановщиком спектаклей и преподавателем актерского мастерства. Занятия проходят на русском языке. спектакли ставятся преимущественно детские и подростковые по мотивам известных русских сказок и по работам русских писателей и поэтов.

Пресса

Газета "Англия"

Еженедельная газета «Англия» рассказывает о главных событиях прошедшей недели, связанных с жизнью российских граждан в Великобритании и мире, выделяют героя недели, фото недели, и всегда подскажет как провести время весело и с пользой. распространяется бесплатно еженедельным тиражом 30 000 копий.

Пульс UK

Ежедневное издание на русском языке, которое, как можно понять из названия, старается держать руку на пульсе всех новостей российской диаспоры. Здесь и рецензии на новые издания, и путеводители по Великобритании и Европы, интервью со знаменитыми людьми и репортажи с интересных массовых мероприятий.

Ирина Софронова и Диана Чанкселиани.

Кириллица в Дзен
Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках