O\’BABY
Максим Сырников, специалист и реконструктор блюд традиционной кухни, хранитель традиций исконной русской кулинарии. Той, которая, будучи частью русской культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.
«Я очень люблю греческий супчик цацики, приготовленный по всем правилам. И
болгарский таратор я тоже люблю. А ещё среднеазиатский чалоп. Да и прочие
холодные летние супы на кисломолочной основе. Но русскую окрошку предпочту приготовить на квасе.
Потому что окрошка может быть только с квасом, а не с кефиром или йогуртом.
Не было такой традиции в России — лить кефир в окрошку!
Две недели назад, в славном городе Владимире проходил фестиваль окрошки.
Как председателю жюри — пришлось мне съесть дюжину порций, от
владимирских, муромских и суздальских ресторанов. Самая необычная окрошка
оказалась с мясом краба и мидиями. Но главная радость — большинство
поваров не поленились приготовить свой собственный квас. А некоторые даже
запаслись квасом специальным, белым, окрошечным.
Кефир, впрочем, тоже рекой лился.
А вчера, в меню одного из ресторанов города Уфы увидел я нечто совсем
неожиданное: окрошку на кумысе. Такой вот местный колорит.«
Как председателю жюри — пришлось мне съесть дюжину порций, от
владимирских, муромских и суздальских ресторанов. Самая необычная окрошка
оказалась с мясом краба и мидиями. Но главная радость — большинство
поваров не поленились приготовить свой собственный квас. А некоторые даже
запаслись квасом специальным, белым, окрошечным.
Кефир, впрочем, тоже рекой лился.
А вчера, в меню одного из ресторанов города Уфы увидел я нечто совсем
неожиданное: окрошку на кумысе. Такой вот местный колорит.«
Кстати, как по-английски будет Окрошка? O\’Baby?
Читайте наши статьи на Дзен