Правда ли

Лунная программа США: о чем американским астронавтам запретили рассказывать

2022-06-22 13:33:40

Сколько существует человеческая цивилизация, такой же возраст имеют легенды, а в современном мире версии о том, что Луна обитаема. Однако американцы, первыми побывавшие на спутнике Земли уверяют общественность, что это не так. В то же время хотя объективная информация говорит о том, что США, тщательно скрывают, правду о том, что они обнаружили на Луне.

Пронырливые китайцы

Очередное разоблачение информации публикуемой НАСА совершили в декабре 2013 года китайцы, отправив на Луну собственный луноход с забавным названием «Нефритовый заяц». Переданная им информация сильно подпортила американцам имидж, заставив весь мир сомневаться в объективности информации предоставляемой НАСА. Всему виной стали фотографии лунной поверхности, выполненные китайским луноходом. Неожиданно выяснилось, что поверхность Луны не серебристая, как заявляли в НАСА, а буро-коричневая. Американское космическое ведомство вынуждено было по этому поводу дать обширную пресс-конференцию. Сотрудники НАСА, в свое оправдание заявили, что цвет поверхности Луны на их снимках – это обычное обесцвечивание, применяемое для обнаружения небольших предметов. Возникает вопрос, почему НАСА молчало об этом раньше и о чем еще оно «забыло» поставить в известность мировую общественность? Тут же американцам припомнили ляпы съемки первых астронавтов на лунной поверхности. В частности, было не ясно, откуда взялись следы подошв обуви, которые не могли быть оставлены на Луне в силу ее природных характеристик. Зазвучали вопросы, о чем Нэйл Армстронг говорил в своем знаменитом радиосообщении с Луны, когда упоминал о неких загадочных «гостях» и инопланетных кораблях. Подлинность данной записи, кстати, никогда не оспаривалась, но и не комментировалась сотрудниками НАСА.

Загадочный каталог

Правда, в защиту сотрудников НАСА можно привести один интересный, но малоизвестный факт. Возможно, в американском космическом агентстве и замалчивают некоторые сенсационные вещи, обнаруженные астронавтами на Луне. Тем не менее, все лунные аномалии, которые попадали в поле зрения НАСА, тщательно фиксировались и заносились в специальный каталог. В 1968 году была опубликована его первая часть, в которой оказались собраны все аномалии, наблюдавшиеся на Луне за 300 лет изучения спутника Земли. Всего в документе было собрано 579 необычных фактов. Первым в XVIII веке астроном Вильям Гершель увидел на Луне необычные огни явно искусственного происхождения, которые к тому же перемещались! Кроме загадочных огней в телескоп астроном различил странные линии похожие на каналы и геометрические фигуры, которые они образовывали. В наше время японский астроном Яцуо Мицусима на протяжении десяти лет подряд фиксировал на видеокамеру, подключенную к телескопу с увеличением в 800 раз некие темные объекты на поверхности Луны. Часть каталога НАСА попала в книгу «Темная миссия — секретная история NASA». Примечательно, что автором обширного труда оказался начальник фото-службы луной лаборатории НАСА Кен Джонстон. Бывший чиновник космического агентства рассказал общественности, что лично видел фотографии руин древних городов, расположенных на Луне. Джонстону поручили уничтожить эти снимки, но он, под давлением голоса совести решил рассказать о них на пресс-конференции. Но не смог, поскольку был исключен из списка ее участников.

Лунные города – реальность?

Самое интересное, что лунные аномалии не однократно отмечали и другие страны мира. Сотрудники Ричарда Хогланда, загрузив множество лунных снимков в компьютер, проанализировали их. В итоге были обнаружены «Лунные купола» — возвышенности треугольной формы. На снимке 1967 года, выполненного зондом «Lunar Orbiter-3» проявился загадочный пик высотой 2,5 км. Причем данный пик, по мнению исследователей, не мог иметь геологическое происхождение. При этом следует отметить, что проекты лунных баз, разрабатывавшихся на Земле, также предполагали создание куполов из кварцевого стекла. Кроме того на снимках того же 1967 года проявились пять крупных каменных построек пирамидальной формы. На более поздних фотографиях датируемых 1969 годом в районе кратера Укерт с «Апполона – 10» был снят некий купол, поднимающийся над поверхностью спутника Земли на полтора километра.

Примечательно, что когда Хогланд попросил у НАСА негативы исследовавшихся фотографий, то получил решительный отказ. Выводов может быть только два: либо на Луне существуют секретные базы землян, либо строения неизвестной цивилизации, которая настойчиво попросила США не беспокоить их. Может быть, именно поэтому Лунная программа НАСА была так неожиданно свернута на пике своей реализации.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи